此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 一个春天的晚上

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

那天夜里的风是温暖的。
  独自出去散步,走了很久,一直走到郊外的田野。
  月光象一些遗失掉的语言。洒在心的深处。
  深夜上网,看见朋友的留言,约了聊天的时间。读了一些
  别人的心情。把自己的文字象纸片一样丢出去。象丢在风里。
  那个遥远北方的女孩,对我说,有些人的伤痛是隐在心里看不见的。
  我说是啊,就让它安静地溃烂,结疤。如果你不停地去碰它,它会
  一直痛。
  很多时候,疼痛是无处倾诉的。所以,我们只能拒绝倾诉。
  告别的时候,我们说开心啊,大家都开心一点。
  然后又遇见一个朋友。一直聊,聊到凌晨。他说,你想想,全
  中国现在有几个人,会这样地陪着你聊天。
  可是网上现在挤满不睡觉的人。都被往事和寂寞淹没着。
  裸露着面具之下的灵魂。
  他说,我要看着你下去。你得下去睡觉。
  就下去了。听音乐,喝水,深呼吸,电话。
  我说,带我去看动画片吧。花木兰。然后有一些冰激凌。
  女孩有时都是孩子。我愿意暂时放开灵魂。只留下一双单纯快乐的眼睛。
  我说,春风好暖。我想站在高山顶上。让阳光直射我的颓唐。
  我说,现在很好。
  这样的心情,是说给一个遥远的人在听。
  然后睡觉。
  在黑暗中,感觉到一双手轻抚过散开的长发。疼痛而温暖。
  我闭上眼睛。没有眼泪。
  真好。

Babe(转帖)

头像被屏蔽

三碗不过岗 发表于 2015-10-19 07:21
一个又一个的爱情故事
仿佛可以抚平一切的伤痕

我喜欢优美略带伤感的文字 ?

头像被屏蔽

三碗不过岗 发表于 2015-10-19 08:00
文艺青年

哪跟哪啊?自己写不出来什么东西,只好去看别人的文字啰。