此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 关于arret de travail 转congé maternité

游客  发表于 2015-10-17 00:36:09 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家好,我之前是医生给我开的arret de travail,然后prolongation知道这个月14号,因为我的congé maternité是15号开始,请问这是自动的还是要医生开单啊?
Conge maternité 是自动的

自动的,需要老板会计出工资证明

游客  发表于 2015-10-17 12:52:02
泡沫S 发表于 2015-10-17 08:32
自动的,需要老板会计出工资证明

工资证明当初arret de travail的时候给了,应该不用重新给了吧?
游客发布于半小时前
[quote]"泡沫S 发表于 2015-10-17 08:32
自动的,需要老板会计出工资证明"...

也要给,一样的纸 就是上面打岔 选产假 maternite

游客  发表于 2015-10-17 14:03:19
泡沫S 发表于 2015-10-17 13:23

给什么纸啊?
游客  发表于 2015-10-17 14:04:08
泡沫S 发表于 2015-10-17 13:23

你说的是工资证明单吗?
conge开始的时候会寄纸张给你嘛?需要什么东西那些?谢谢回复

游客发布于2 小时前
[quote]"泡沫S 发表于 2015-10-17 08:32
自动的,需要老板会计出工资证明"...

要给的 是前三个月。他会联系你老板的

停工的时候会计出的证明是arret travail 然后工资写的是brut… conge开始的时候你要寄一张新的工资证明 上面是注明maternite 还有工资是net的secu 加上你停工之前的三个月签工单…  我那天去secu问了 那个人是这么和我说的…

游客  发表于 2015-10-20 00:21:20
lucyane 发表于 2015-10-19 13:26
停工的时候会计出的证明是arret travail 然后工资写的是brut… conge开始的时候你要寄一张新的工资证明 上 ...

是吗,医生跟我说是自动开始的,我的arret de travail 开始的时候是会计直接给secu证明,所以我现在也没细问,secu也没寄信给我要纸张。
游客发布于1 小时前
[quote]"lucyane 发表于 2015-10-19 13:26
停工的时候会计出的证明是...

我的sagefemme也是说自动开始的 后来有宝妈说要寄纸张才给 我也一直没看到conge的钱 然后就去问了 …secu的人就给我写了张纸叫我带这个那个 还有一张declaration要填起来一起给他们…