此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互动] 要去卢读master,请教实际生活问题

游客  发表于 2015-10-15 14:34:22 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家好,再过几天我就要到卢大读书了,想着下了飞机就会人生地不熟两眼一抹黑,心里这个慌啊,肯定老生们及在卢生活的前辈们给点指导意见和帮助:
1.大家都买哪种医疗保险,能保证签证的,便宜的?

2.需要办银行账号,怎么办,需要哪些文件?我听说好象有些限制,必须得有当地的居留许可什么的。

3.我看到学校给的材料中提到:申请落地签证需要A certified true copy of the residence permit delivered by your Embassy before you left;这个是指卢森堡驻中国大使馆给你的那个签证么,还是什么别的文件?
暂时就这几个,想起来的时候再补充,在此强烈感谢!
游客  发表于 2015-10-15 14:35:24
你的问题是比较复杂的。

我也是刚刚看了卢森堡国家的那个社会和医疗保障才知道一点, 留学生需要去Caisse Nationale de Santé 去登记,然后就有一个保险的编号。 需要的材料是,你自己国家的医疗保险证明, passport。  30以下的学生可以由政府支付费用, 30以上的话需要80欧元一个月的医疗保险。

办银行账号不是问题只要不是黑钱,你想开多少个户口都可以,学生也有居留许可啊,只不过需要每年换而已。

你第三个问题我估计就是签证。
游客  发表于 2015-10-15 14:35:34
那个Caisse就是国家的医疗保险吧,你说的出示自己国家的医疗保险证明,中国的医疗保险比较复杂,有没有谁有过经验,是出示什么样的证明呢?或者出示那个旅游保险行么?就是为了办签证而买的,在全欧洲有效的旅游保险?
还有卢森堡的这个保险,只是在卢森堡境内有效,还是在整个欧洲都有效?
还有一个小问题,关于办银行账号,刚去卢森堡,还没有拿到落地签证,也能办账号么?这些都是非常非常初级的问题,可能每个刚去的人都曾经经历过吧。
游客  发表于 2015-10-15 14:35:49
银行帐户我只知道国外的之中FORTIS的很容易申请. 不过这里有中国银行和ICBC, 估计也会"张开双臂拥抱来自祖国的同胞"的~

GOOD LUCK~
游客  发表于 2015-10-15 14:36:05
谢谢回答,

“你自己国家的医疗保险证明”,这个比较难弄,社会保险怎么证明呢?商业保险现买来不及了。到了欧洲再买不行吗?
游客  发表于 2015-10-15 14:36:19
那个Caisse就是luxembourg国家的医疗保险, 大部分欧洲国家都有效. 有关其他医疗保险问题,我会问一些中国学生,并尽快给你答复

关于办银行账号,我只知道你需要有效护照这已足够, and 资金来源. 不是那么复杂的...
游客  发表于 2015-10-15 14:36:46
不需要太慌的。 很多东西到时候就慢慢的会搞定。
游客  发表于 2015-10-15 14:37:01
我刚办理完相关的手续,其实就是文件上说的麻烦,办起来其实很简单~~首先去学校注册,拿到学生卡、住房合同和学生卡的证明材料,然后再去hamilius附近的Bierger—Center办理入住登记,此时要记得带护照,学生卡及其证明材料和移民局给邮寄的那封信;接着去Social Security Center去办理社会保险号,需要带的材料是护照学生卡,学生卡证明材料和Bierger-Center给的一些材料。
游客  发表于 2015-10-15 14:37:13
that's good
游客  发表于 2015-10-15 14:37:33
谢谢。

看起来办手续护照和移民局的信是最重要的,然后一环扣一环,接着向下去办。那么国内的学历证和相关的公证书用不用带着?再有就是学生宿舍好申请吗?
游客  发表于 2020-5-28 19:16:28
这位同学请问你得到答案了吧?可不可以分享一下?也在办理留学手续,那个保险究竟要怎么买,买哪一种呢?急急急
高级模式