此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 请教中华事务所和小刘哥哥

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    1.我这次从中国回到意大利,在意大利米兰入境的时候,边境警察在我的护照上盖章的位置不是在原来出境的那页上,这会不会在下次出入境的时候,造成出入境时间的错误,对我会有麻烦,被拒绝入境。在转居留的时候,警察会不会因为出入境时间的误差,取消我的居留。(我是长期居留,所以警察只看我的出入境记录)
    2.如果我想在中国呆多些时间,按规定是一次最多一年的时间,但我想如果我要一次超过一年时间,是不是可以去国内公安局出入境处申报护照遗失,重新领一本新的护照,那么里面就没有出入境记录,是不是我也可以用这新的护照顺利的出入境呢,是否还需要其他除居留以外的证明呢,以及是否会对我下次转居留造成影响。
    3.长期居留一次最多呆中国一年,我想知道呆中国的时间是否也有累计计算最多时间限额的规定(长期居留五年一换的),其他还有没有特殊要求。
    恳请给予解答,万分感激!!!

1.我这次从中国回到意大利,在意大利米兰入境的时候,边境警察在我的护照上盖章的位置不是在原来出境的那页上,这会不会在下次出入境的时候,造成出入境时间的错误,对我会有麻烦,被拒绝入境。在转居留的时候,警察会不会因为出入境时间的误差,取消我的居留。(我是长期居留,所以警察只看我的出入境记录)
    2.如果我想在中国呆多些时间,按规定是一次最多一年的时间,但我想如果我要一次超过一年时间,是不是可以去国内公安局出入境处申报护照遗失,重新领一本新的护照,那么里面就没有出入境记录,是不是我也可以用这新的护照顺利的出入境呢,是否还需要其他除居留以外的证明呢,以及是否会对我下次转居留造成影响。
    3.长期居留一次最多呆中国一年,我想知道呆中国的时间是否也有累计计算最多时间限额的规定(长期居留五年一换的),其他还有没有特殊要求。
    恳请各位有识之士给予解答,万分感激!!!

绝对没有问题,请放100心吧

异国他乡pescara 发表于 2012-6-3 13:19
    绝对没有问题,请放100心吧

你好,请问一下,你指的是在哪些上没有问题?

不管什么情况没有遭遇、、、都要慢慢来

入境得时候盖印本来就会在不同页盖的。
    如果你想长时间在中国最好得办法是11个月得时候入境一次意大利
    如果过几星期继续回去。再等11个月继续这样。
    因为你入境了所以时间会从新再计算的。

这些都不重要、、、

有一个朋友是我帮忙他刚刚办好啊

盖章盖在哪页并不重要,只要章上的日期没弄错就行了。

123456.. 发表于 2012-6-3 13:38
    入境得时候盖印本来就会在不同页盖的。
    如果你想长时间在中国最好得办法是11个月得时候入境一次意大利
    如果 ...

有限制出境的最大时限吗

马鞍池公园 发表于 2012-6-3 13:59
    有限制出境的最大时限吗

法律规定1.2年得居留最长不超过6个月,长期得不超过12个月。

123456.. 发表于 2012-6-3 14:01
    法律规定1.2年得居留最长不超过6个月,长期得不超过12个月。

长期居留是五年一换,在五年里,像你说的一样一次一年,我可以呆五次,五年在中国吗

马鞍池公园 发表于 2012-6-3 14:04
    长期居留是五年一换,在五年里,像你说的一样一次一年,我可以呆五次,五年在中国吗 ...

对,只要不回去太久,然后入境一次,再回去,这样就会有你的入境记录。

异国他乡pescara 发表于 2012-6-3 13:43
    有一个朋友是我帮忙他刚刚办好啊

请问你帮你朋友什么忙,什么刚刚办好啊

您好,

1. 边检警察在护照不同页面上盖章的问题不会对您进出海关造成不便。
    2. 您持有的是长期居留,按照意大利法律最长的离境时间不得超过12个月。
        在意大利海关,即使您更换护照,新得护照上是有旧护照得号码的,所以边检警察仍然可以看到您的出境和入境时间。
    3. 逗留在中国的时间并没有累计计算之说,只是规定了每次离开意大利的时间不超过12个月。