此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 天涯之流浪亚平宁(一)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我直到现在还深深的记得那个日子2004年3月6号,飞机终于抵达了意大利米兰机场,这一次没有经过海关,我们径直走出机场钻进了一俩出租车,往米兰火车站继续前行。就像之前说好的那样,我们并没有在米兰稍作停留,而是直接买了火车票去佛罗伦萨“交钱接人”,接我的是我的舅舅,他是90年来的意大利,卖了几年散,后来开了个鞋包工厂,听我妈说他家里20来号工人,生意很忙,所以他在我们家族里是说话最有分量的一个,以至于后面出来的几位阿姨,和表哥都是他接过来安排工作的!

这一次陪我去佛罗伦萨收钱的是豆腐和另外一个青田人,一路上他们显的有些害怕,因为他们不止一次的告诉我要遇上警察盘查千万不要说认识他们,而且他们还换到了隔壁的包厢。但又怕我跑走,又时不时的过来看看。

虽然那已经是三月份,但是火车经过帕尔马的时候雪还没有化,偶尔还可以看到兔子出来觅食,我就这样盯着窗外,望着火车外面白雪皑皑的世界,感觉一切又美好起来了!

也许是我已沉浸在那幅画里太久,直到豆腐叫我下车我才知道已经到了佛罗伦萨,这是文艺复兴的发源地...但我对这没有丝毫兴趣,对于这座城市让我想起来的是佛罗伦萨足球队,那个曾经拥有着鲁伊科斯塔,巴蒂的紫衣军团!

一下车,他们就分配了工作,另外一个人去联系我舅舅,留下豆腐和我在酒吧里等电话!也许是出了点小插曲,因为豆腐联系不到另外那个人,所以有些紧张,不停的在我面前晃来晃去,还说什么你舅舅肯定在搞什么小动作了此类的话,还好没过多久那个人终于接电话了,并且约在麦当劳那里见面,他那颗悬着的心才放了下来!

接我的人除了舅舅,还有俩个表弟,看到他们的时候,小表弟阿健还狼吞虎咽的吃着面包,看到我来了,还往我这里递过来一个,问我要不要,看着他胖呼呼的可爱模样,我会心的笑了!

一切都很顺利,舅舅交了钱后,我们就很快离开了佛罗伦萨,往舅舅家里开去!一路上表弟们都很热情,小小年纪就懂得嘘寒问暖的,让我很感动!路上我还给我父母打了电话,这次他们总算可以睡个安稳觉了。

经过一个来小时的车程,我们终于到了,那时候已经是晚上11点了,因为工厂是连住家的,到的时候他们还没有下班,因为里面的工人除了我阿姨一家人以外,还有许多其他我认识的的一些亲戚,所以我想马上过去向他们打招呼!这时候小表弟也过来了,然后做到凳子上熟练的剪起了里布,这一幕多少让我有些难受,因为那时候他才14岁,但是看到他开心工作的样子,我也跟着乐了!那个晚上是我来意大利这么多年最温暖的一个晚上,因为所有的亲戚都会陆续放下手里的工作过来问侯几句,或者聊一下天....

第二天中午的时候吧,我被小表弟叫醒了,他手里拿着几块类似于大饼的东西叫我起来吃...那是我这辈子吃过最好吃披萨!后来知道这东西就是披萨!也许是第一次吃,也许是因为小表弟用自己做工的钱买的,反正后来吃披萨都找不到那种感觉!

刚来意大利的那几天,舅舅和表弟们带我到处玩,买衣服,去吃饭,因为舅舅告诉我,再过几天我就得工作了,所有现在让我好好玩...所以在我的印象里,他并不是亲戚们传说的那样严厉,不敢靠近!至少对于初来乍到的我还是关怀备至的!
未完待续!

ZJB_3343.JPG 编辑配图

评分

尹依梦1 0 + 5
末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!
naat 0 + 5 华人街有你更精彩:)

评分

naat 0 -1 严重灌水

板凳。      

评分

naat 0 -3 严重灌水

地板。      

评分

naat -1 -9 严重灌水

写的不错,等待续集

凯旋时代 发表于 2015-10-6 23:19
写的不错,等待续集

谢谢?

太长了 路过i

3886488684 发表于 2015-10-6 23:41
太长了 路过i

留下脚印不错谢谢

邱俊浩 发表于 2015-10-6 23:22
等待更新

谢谢支持?

你舅舅真心不错、以前听说欧洲的人没有人情味

Nicholasye 发表于 2015-10-6 23:42
留下脚印不错谢谢

不客气  不客气

小东东 发表于 2015-10-6 23:47
你舅舅真心不错、以前听说欧洲的人没有人情味

一帮亲戚都还不错?自己年轻的时候不懂事?

请问楼主这次是写续集吗?

亚平宁代表什么?还是具有某种意义?