此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: hugolino

[学生疑问] 意大利高中转学困惑

我是高三的,在米兰呐,学ragioniere哒。。。。。

其实,姐姐诶,楼上的哥哥说的没错,liceo读出来是好,但是如果一些好的学校,有人数限定的,liceo学生7分毕业,我这种ragioneria毕业8分,其实他是有可能选8分而不是7分的liceo学生的。

锦瑟馜夢殤年华 发表于 2012-7-4 00:48
其实,姐姐诶,楼上的哥哥说的没错,liceo读出来是好,但是如果一些好的学校,有人数限定的,liceo学生7分 ...

哎 楼上这位姐姐说的好对啊
liceo 毕业出来就是个悲剧啊 又难,拿来的文凭只能去上大学的
不过一般有人数限制的大学 他们会有入门考试的,Scientifico 毕业的学生在这方面就比其他学校毕业的要强多了

锦瑟馜夢殤年华 发表于 2012-7-4 00:48
其实,姐姐诶,楼上的哥哥说的没错,liceo读出来是好,但是如果一些好的学校,有人数限定的,liceo学生7分 ...

额。。我被姐姐了。。
其实我是男生。:'(

。。。。汗啊,好吧,我以为你是女的。。。

锦瑟馜夢殤年华 发表于 2012-7-3 23:48

我也读这个专业的,你觉得这个专业咋样?

我也要读高中,在选,不知道学什么好.我现在是中国的高三.

懒懒小猪 发表于 2012-11-15 21:33
我也读这个专业的,你觉得这个专业咋样?

ragioneria?
回复 支持 1 反对 0

大神   我学的imformatica   搞IT   的  我才读一年  现在高四  数学英语   没问题   其他  很难  ,班上同学很皮  但  对我都还很好  很喜欢他们的幽默   当然  也是很懒散 ,我也纠结  我高中  能不能毕业   我意大利语学的很快   基础交流没问题了  但 毕业  高中  还是有难度  ,高中如果不是那种传统意大利高中   考那种名牌大学的高中  ,一般都很懒散  ...我现在也有转去米兰的酒店管理学校的想法  但也迷茫  不知怎么下手...
回复 支持 0 反对 0

游客  发表于 2018-3-11 00:57:48
那个
不知道楼主在不在
我也想转学
从经济的5年职高转普高(liceo scienze applicato 或者 linguistico)
但是现在已经是3月尾了
我想转进普高,高二
但是我不知道3月到5月需不需要什么流程。
就是我已经问过了liceo segreteria
他们说等读完今年再说。。。
我怕错过。。
游客 62.211.120.x 发表于 2018-3-10 23:57
那个
不知道楼主在不在
我也想转学

转学的话推荐五月底六月初的时候再去那所学校问。
一般三月到六月学校是不给办理转学的,毕竟转学期已经过了,而且去上两个月也学不到什么。
所以还是推荐六月初的时候再去秘书处问一问哟~

我在liceo artistico 上高二,语言一般,历史科学美术史上背单词查资料的压力很大,但专业课稳定年级前三,学校和老师也给了很多帮助。
纵观各年级人数,每个班最后可能只有五分之三的同学毕业,小半人中途转校结业。liceo的高四高五课程会完全侧重专业课,在专业课感兴趣且跟得上的情况下能够努力就去试试吧,毕竟liceo终归是第一等的高中,建议暑假期间可以先购买一部分专业课课本预习。

Brunhild 发表于 3 分钟前
我在liceo artistico 上高二,语言一般,历史科学美术史上背单词查资料的压力很大,但专业课稳定年级前三,学校和老师也给了很多帮助。
纵观各年级人数,每个班最后可能只有五分之三的同学毕业,小半人中途转校结业。liceo的高四高五课程会完全侧重专业课,在专业课感兴趣且跟得上的情况下能够努力就去试试吧,毕竟liceo终归是第一等的高中,建议暑假期间可以先购买一部分专业课课本预习。

才发现是几年前的帖子了…

我觉得你如果想的话,就去转吧,因为liceo scientifico 固然难,但注重的是数学和意大利语,你竟然喜欢意大利语那落下的课可以补回来,从中国出来,那数学应该不会差。推荐学校的话,大医院那里对面就有一个,Luigi Galvani,它其实不仅是liceo学校 也是 itis 所以 你如果考试过不了也可以问问能不能转到meccanica那里。

I-Feel-Ace 发表于 2012-7-4 20:06:01
哎 楼上这位姐姐说的好对啊
liceo 毕业出来就是个悲剧啊 又难,拿来的文凭只能去上大学的
不过一般有人数限制的大学 他们会有入门考试的,Scientifico 毕业的学生在这方面就比其他学校毕业的要强多了

liceo毕业证出来上大学其实没啥用处 读了一年的scientifico,latino真的疯的 升不上去就转校了

高级模式