此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[学生疑问] 意大利高中转学困惑

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大家好,我现在是在读 ITI 的meccanica的高三学生。今年是我在意大利读书的第一年,我成绩算中等偏上应该不会被留级。
可是我又转学的意愿,原因比较多。
1.我现在很难融入班级,有个人性格孤僻的因素比较大,还有就是班级里的同学都没有学习的欲望,素质也较差。跟他们处的关系属于不好不坏的那种,有时也被欺负。我觉得如果这样下去,接下来2年都是如此的话,我的语言肯定不会提高。
2.我现在改变了原来的想法,我本来是指打算读完高中就去工作的,可是以我现在的语言水平和理解和表达能力,能找到工作的机会比较渺小。我认为得上大学。我不知道这边好点的大学,门槛高不高。
3.学校里的老师和同学感觉都很懒散。我的老师有几个经常给我们自修,不教课。学校的实验设备也不多,老师教学都叽里呱啦的背书的那种,没有多媒体教学。不知道是不是高中都这样?
4.meccanica里面,有很多技术性的单词真的很难,查字典有时候意思要么不对,要么就是中文也看不懂,要么就是一大推中文意思,但没确切的。而且个人比较喜欢历史和意大利语这2门。所以有想去liceo。

不过学校也有些优点,有corso di italiano和 dopo scuola,dopo scuola的老师都比较和蔼,辅导也细心。
然后的话,各科老师对我都很还不错。也因为这些,所以我才能跟的上去。

现在想转去学liceo scientifico,但是怕跟不上。我在国内读到了高二文科两个月。
还有就是下一年我就得读高四了,感觉现在重新开始学liceo,压力也挺大的。或者转学校,但还是继续学我现在的专业。
还有就是不知道米兰市有哪几个比较好的liceo,前提是没学latino的。

希望大家能帮我介绍几个好点的liceo scientifico在米兰市,liceo到底难不难呢?学生和教室素质普遍会比ITI的好吗?

或者给我些建议,是该接受现状还是转学?

我之前也打过一个学校的电话,说在9月要考esame integrativo才能完成转学。是不是转学都得考试呢?

不好意思了大家,语无伦次了,希望能得到你们的建议。

你要是想去 liceo 而且不学 latino 那是不可能,除非你去 Scienze sociali 但是那个大部份都是女生去上的而且也学不到有用的东西,虽说现在新的政策允许 scientifico tecnologico 不用教 latino 但是那个也只不过是现在的高一,你要是去读 高四的话 肯定有的
而且 ITIS 和 liceo 差别很大的,liceo 的素质比 ITI 要高很多,难度也比较大 你现在去上 高四 除非你很聪明而且意大利语也很好能够在几个月内把该学的全都跟上 要不然我不会建议你去的
而且米兰好的 liceo 难度也是非常高的 你如果去的话 被留学的几率我认为会挺高的
一般转学是不需要考试的,只不过有些学校会有这个要求的 他们得测试一下 你能不能应付他们的课程。。。
至于大学 那也得看你想修什么专业,好的大学想进也不是很难 平时如果比较努力的话 随便去考一下 一般都能进
回复 支持 1 反对 0

I-Feel-Ace 发表于 2012-6-3 19:55
你要是想去 liceo 而且不学 latino 那是不可能,除非你去 Scienze sociali 但是那个大部份都是女生去上的而 ...

我想要转的那个学校,是scienze applicate,那个人跟我说他们学校没了liceo tecnologico 而全部改成了那个。看了小册子上面也没有写latino的课。或许我还是得再问问弄清楚。
“而且 ITIS 和 liceo 差别很大的,liceo 的素质比 ITI 要高很多,难度也比较大”,如果是这样的话,那我就跟明确了。我接受不了现在学校浑浑噩噩的状况,除了学习之外几乎没有其他的技能的提高。与其如此,我还是转吧,前提是我能找到一个心意的学校。

其实 latino 很简单的,特别是高四以后的 非常容易
你如果想转去 scientifico 你应该考虑的是自己的数学和物理能不能跟得上, ITIS 那些跟 scientifico 的差的实在是太远了。。。
还是那句话 你自己认为有能力在几个月把所有的东西都补充回来 (意大利语要挺好的,而且在数学方面也比较在行的) 你可以去尝试一下 要不然你只会浪费一年的时间

I-Feel-Ace 发表于 2012-6-4 17:29
其实 latino 很简单的,特别是高四以后的 非常容易
你如果想转去 scientifico 你应该考虑的是自己的数学和 ...

谢谢你的忠告,不过我好像听说学latino的高中生都叫苦连天啊。如果像你说的这样,那我就少些顾虑了。我现在学的meccanica就跟物理有些挂钩的。
数学我知道肯定有差距,教的差别挺大。我打算这个暑假用来复习之前学过的东西,做个准备。

latino 也只不过是让你学学一些以前的作家,正真要直接学 latino 的地方还算比较少。。。
你那的 meccanica 和 scientifico 的物理课也不是很相似的 一个是直接用到 另外那个主要是理论 所以你有空物理也看看去吧

楼主  出来 高中  咋进的?

我劝你别去转,高三去转liceo scentifico 都很难跟上,更何况高四,而且你意大利语不好,liceo里意语都是很好的。加油吧,而且我班上同学的成绩也不是很好,我跟他们关系也不是特别好,但是老师对我好的没话说,所以我也放弃转校,我本来也想转liceo scentifico,但是我觉得我意大利语不是特别好,转校考试就是很难过的一关。
回复 支持 3 反对 0

锦瑟馜夢殤年华 发表于 2012-6-27 22:54
我劝你别去转,高三去转liceo scentifico 都很难跟上,更何况高四,而且你意大利语不好,liceo里意语都是很 ...

其实到最后,我去转了学校。不过我还是被众多人说教之下,根据自己的情况我去转了MECCANICA(就是我现在学的),而不是liceo。现在手续刚刚办完,新学校还有体育课的校服呢。

不同类型的学校之间确实需要转学考试。

锦瑟馜夢殤年华 发表于 2012-6-27 22:54
我劝你别去转,高三去转liceo scentifico 都很难跟上,更何况高四,而且你意大利语不好,liceo里意语都是很 ...

那你现在是高几?大家可以交个朋友哦。

--樂わ↘。 发表于 2012-6-16 12:36
楼主  出来 高中  咋进的?

拿你在中国的初中毕业证书去翻译成意大利文,然后加上居留,税号的复印件就差不多了。
可能不同的学校还要其他的,不过这几个是最重要的。

哥哥我也是读 ITI    素质嘛?都一个样!!! 啊哈哈
打算混5年去打工好了
换什么学校啊,liceo 难死 还是趁早找份工作好了!
回复 支持 0 反对 0

说实话 还是觉得你没转比较好,现在意大利难混啊,从 liceo 什么都学不到,还是 ITI 靠谱啊。。。
我就是 scientifico 毕业的,后悔死了。。。

I-Feel-Ace 发表于 2012-7-2 17:53
说实话 还是觉得你没转比较好,现在意大利难混啊,从 liceo 什么都学不到,还是 ITI 靠谱啊。。。
我就是 s ...

可是liceo我想能学到的各种知识多些吧。而且如果读大学的话,liceo更有优势。

意大利难混是真的啊。也不知道怎么说,做什么事情都不像在中国那么顺畅。闹心。。

对啊 你能学到比较多的知识,但是好多都是一些没用的知识
读大学的话 liceo 的优势就是第一年
接下来那两年也是需要自己去努力和别人拼的

高级模式