此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] my Italian way

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
     在这里看了很多人诉说着他们的意大利之路,今天我终于鼓起勇气和大家说说我在意大利的这些年。
      零八年快要放寒假了。那天我对我妈说,妈,明年我不读了。没意思。我妈说随便你自己,但是以后你不要后悔。就这样决定不读书了,离开读了一年半的狗比垃圾的大学就回家了。
    没几天小伙伴们都回家了。(也许那段期间我收敛点我就不用出国了。可是这世界不能假设问题。)在中国生活过得年轻朋友都知道年轻人是怎么过日子的,早上别人起床了你要睡觉了。我每天最无聊的时候是打梦幻,晚上大家约起来去谁家打牌。麻将。要么去大排档喝酒。几乎是这样!《有朋友会说你***少吹牛逼.你那时候会有钱?都是几十一百左右的》晚上要么不回家去网吧了要么去朋友家睡了。一个月有半个月在外面。时间是不会为任何一个人停留的。很快。过年了,该回来的都回来了。那年我大表哥也从意大利回来了。好牛逼的样子。每家分钱。都五百欧元。差不多五千了。我靠。那一刻我羡慕了。
     过了年,该走的都走了,我还在家里无所事事。整天电脑不是梦幻就是CS。
      有一天,我妈对我说,你要不要去意大利跟你表哥,我一听到那句话心里是激动的。之前我看到过他的风光。
     我的心里很挣扎,
    然后还说现在出去可以劳工出去不用偷渡有户口的,还不知道叫居留呢,
    没过几天我同意了。去吧
    去办了护照,找了个数熟悉的人申请了   。
     去国外总要会干点怎么吧。两样。衣服和厨房。我选择了后者!

待续!

评分

aoty + 2 原创内容,值得推荐!
尹依梦1 0 + 5 原创内容,值得推荐!

沙发。。。。 。。

现在大老板了没?

陈佩建发布于30 秒前
现在大老板了没?

棺材板了

天时地利人和把握好就可以成老板了

大湿胸发布于1 分钟前
天时地利人和把握好就可以成老板了

大湿兄???

我很后悔没读书。无论是在国内没继续读书,还是意大利。晚上在bologna转车又上了深刻的一课。

忙碌小ヤ咩发布于13 秒前
我很后悔没读书。无论是在国内没继续读书,还是意大利。晚上在bologna转车又上了深刻的一课。

具体!!!??

你现在最重要的是娶一个语言好的老婆,这样就可以了,你什么都不缺,就缺一样语言,其他缺的都是其次。

大湿胸发布于1 分钟前
你现在最重要的是娶一个语言好的老婆,这样就可以了,你什么都不缺,就缺一样语言,其他缺的都是其次。

不愧大湿兄。一针见血。

大湿胸发布于1 分钟前

可是我已经过了爱情的年纪。彷徨。也是我自己亲手葬送了我自己!

下午米兰回普拉托。买了17:40的快车票到BOLOGNA转车。BOLOGNA 到PRATO的票就是普通的车票。
米兰快车去BOLOGNA原先抵达的时间是18:55 BOLOGNA回PRATO的火车是19:10分出发的。 结果快车晚点了15分钟,到站的时候回普拉托的车早就走了。  跑的我半死也看不到火车的影子。等了一个小时上了长途慢车。
查票的人过来,我给了她两张票。她说我回普拉托的车票不是这种车的,要我补交30多欧元。 把我郁闷的,给她解释了还是要我掏钱。

我后来就说是因为前面的快车晚点了,我只能坐这趟火车回去,火车晚点我根本就赶不上换车。不是我的错啊,是因为火车晚点,换车的站台太远了。又不是我的错。查票员用机器查了一下我之前那快车的信息说就晚点了5分钟,我说晚点了15分钟!不是5分钟! 到BOLOGNA都已经19:10分了,根本没有时间换车。不是我的错!后来就不用给钱了。

本来边上有个美女想帮我解释的,但是她问我会不会英语。知道我不会也没辙。 之前我有点着急忘词了,还好后来有点冷静下来解释清楚了。

在意大利不会意大利语,很容易吃哑巴亏!

错了,你要知道意大利现在也有很多老板女儿嫁不出,你要是没结婚机会还是很大的,现在越是有钱的老板的女儿越难嫁人,因为他们比较挑剔,跟他门当户对的早就结婚了,要不就是看不上他,没条件的看不上,反正挑三拣四的到最后年龄大了就随便抓住一个就嫁了,还有一些老板害怕自己的女儿嫁老外

早知道会这样我就买慢车票了,还是那个点才能到普拉托。票还能便宜20多欧

不过可能是天意吧,让我再一次深刻领悟到语言的重要性呐!

好好学习,天天向上

花。开一半 发表于 2015-10-1 01:07
可是我已经过了爱情的年纪。彷徨。也是我自己亲手葬送了我自己!

但是你也能拯救自己!Forza!

buona  notte