此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 巴黎,在这神往的都市!(一)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

法国,巴黎,对于milanese也是一样神往的城市~

9月,在匆忙中还是订票奔了过去!

• 街道
     其实此次目标很明确,纯属看展而行,但是不忘巴黎街景。巴黎不同于米兰,城市更大,但似乎街道更窄,房屋设备更齐全,即使10平米的公寓,却也是麻雀虽小五脏俱全!

IMG_3817.JPG IMG_3818.JPG IMG_3819.JPG IMG_4246.JPG IMG_4250.JPG

照片拍于PORTA MALLOIT附近,离凯旋门步行十分钟的样子。据说此处是巴黎富人区,治安各方面都比较完善。

• 交通
     或许因为城市更大,尺度更大,巴黎有着地下完善的公交系统(不过听久居巴黎的琢讲,如同意大利时时可能罢工),不同的是,半拱形的地下通道历史更为悠久,线路最老的车依然还是需要手动开门、摇杆控制买票!

IMG_3814.JPG IMG_3812.JPG IMG_3810.JPG IMG_4547.JPG

但对我们来说,更有趣的是遍地的艺术墙,意大利也是,比如PORTA VENIEZIA,常常会有各种材料、图案涂鸦,而没有低级艺术的赶脚。

• 文化,艺术
     说起文化艺术,这个依然是意法的重头戏!记得八年前第一次踏上欧洲国土,被奥赛博物馆一幕所感染!
周末里尽是年轻父母带着三五岁的孩童,站在梵高的名画前站一下午!

依然,此次恰好赶上每月一次的月初首个周日全部博物馆免费!毫不犹豫,依然冲向了期待已久的橘园美术馆,期盼着站在莫奈睡莲前面的沉浸!

(下篇待续:橘园美术馆奥赛博物馆半日游)

即使博物馆门口,就像第一次看到佛罗伦萨广场市政厅门口大卫的一比一雕塑,以及对面“随意”陈列的各个雕塑时的感慨!每一处都是艺术的气息!不同的是,这里不仅有古罗马时代的雕塑 还有广场上随处可见的现代艺术雕塑展。

IMG_4303.JPG IMG_4301.JPG IMG_4298.JPG IMG_4297.JPG IMG_4302.JPG IMG_4307.JPG IMG_4309.JPG IMG_4310.JPG

哈!当然!最著名的依然是老贝先生的玻璃金字塔啦!

IMG_4468.JPG IMG_4469.JPG IMG_4474.JPG IMG_4477.JPG IMG_4496.JPG IMG_4500.JPG IMG_4502.JPG IMG_4503.JPG IMG_4508.JPG IMG_4509.JPG IMG_4510.JPG IMG_4540.JPG IMG_4541.JPG IMG_4532.JPG IMG_4539.JPG IMG_4544.JPG IMG_4545.JPG

• 塞纳河小憩
     记得米兰一好友(@mag)曾经夕夕念念的就是塞纳河的散步啦!受她影响,必然要去塞纳河一品她的浪漫,在早到的秋日阳光下一睹她的风采!

IMG_4359.JPG IMG_4361.JPG IMG_4365.JPG IMG_4404.JPG IMG_4405.JPG IMG_4409.JPG IMG_4430.JPG IMG_4438.JPG IMG_4448.JPG IMG_4446.JPG IMG_4456.JPG IMG_4460.JPG
IMG_4449.JPG IMG_4440.JPG IMG_4452.JPG IMG_4462.JPG IMG_4570.JPG IMG_4576.JPG IMG_4578.JPG

巴黎,待续!

巴黎,在这神往的都市!(二)
http://www.huarenjie.com/thread-5275967-1-1.html

评分

`素颜` 0 + 5 感谢分享~
aoty + 2 我看到影子了~

静待照片!

aoty 发表于 2015-9-30 18:36
我比较好奇的是 为毛没照片!

有啊,好多呢。。。

50+照片 现在才出来....

我比较好奇的是,为毛重复照片

aoty 发表于 2015-9-30 18:40
?你修改了?
50+照片 现在才出来....

哈哈 希望你不是手机刷,我可都是高清大图!

从新再来 发表于 2015-9-30 18:43
我比较好奇的是,为毛重复照片

刷新哈

旋转的风发布于3 分钟前
[quote]"aoty 发表于 2015-9-30 18:40
?你修改了?
50+照片 现...

陪我流量....

-. -好吧 好像流量也没啥用

左边头像有显示是手机登陆的.....

头像被屏蔽

很好

很强大

aoty 发表于 2015-9-30 18:48
陪我流量....

-. -好吧 好像流量也没啥用

节哀 哈哈
左边没看到。。。但是看到华人街iphone登录

评分

aoty + 1 华人街有你不!!精彩:)

我要申请原创

我戳。。。你不会自己动手啊
我都看不下去了