此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 得不偿失,“我”心何忍!懒汉精神万岁!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在“我”为首的政府执政期间,“我”最深刻的体会是:

改革; 得不偿失,“我”心何忍!

法国式的懒汉精神万岁!万万岁!!!

如果懒汉精神都能使国家强大,民众富有,万万岁才是大家享福的长期保障!

可叹!想找个左派的代表诉诉衷肠也无人接应

实践是检验真理的唯一标准!

评分

傻客气 + 1 ‘庸妇’

我本庸凡 发表于 2012-6-2 12:30

梦想属哄骗群众的不二手段!

评分

我本庸凡 + 2 淫才~

傻客气 发表于 2012-6-2 12:34
梦想属哄骗群众的不二手段!

Nicolas Sarkozy rentre ce week-end de ses congés au Maroc, indique aujourd'hui Le Parisien. L'ancien chef de l'État aura ainsi passé deux semaines dans le royaume chérifien "à nager, faire du footing, lire. Bref, il a décompressé et coupé avec l'actualité", précise un proche au journal

Selon le quotidien, l'ancien chef de l'État, qui a régulièrement eu au téléphone des anciens ministres ou collaborateurs, a observé les premiers pas de François Hollande. "Son programme est beaucoup trop dépensier. Il n'est pas applicable en l'état", aurait-il assuré.

Le journal ajoute que l'ancien chef de l'État est pessimiste pour l'UMP lors des prochaines législatives. Selon lui, "la logique des institutions" veut que le peuple donne une majorité au président.

Enfin, Sarkozy, toujours selon Le Parisien, ne devrait pas prendre part à la bataille pour la présidence de l'UMP. Selon un proche cité par le journal, "pour l'heure, il va se faire discret."

评分

如意浮云 + 1 以退为进,好策略

完全同意,就拿中国和法国的国力来比,靠勤劳致富的中国和高福利又懒惰的法国两国的国力30年来发生了大变化,20年前法国的国民生产总值是中国的20倍,而现在中国只用了20几年的时间就超过了法国。这就是勤劳和懒惰的区别。

忠心祝福 发表于 2012-6-2 13:26
完全同意,就拿中国和法国的国力来比,靠勤劳致富的中国和高福利又懒惰的法国两国的国力30年来发生了大变化 ...

嘿嘿,千万不要把个人思想当做普世价值观哈!

我本庸凡 发表于 2012-6-2 12:37
Nicolas Sarkozy rentre ce week-end de ses congés au Maroc, indique aujourd'hui Le Parisien.  ...

本人只是追忆老萨的施政理念,至于他的个人行为,及其是否仍有兴趣从事党内事务,可以说完全是两码事

傻客气 发表于 2012-6-2 14:12
本人只是追忆老萨的施政理念,至于他的个人行为,及其是否仍有兴趣从事党内事务,可以说完全是两码事

...

老沙做事可谓雷厉风行啊,个人私生活没兴趣

我本人又何尝不想去当法国总统,有雄心壮志,打造一个什么什么的法国。可是,我没有能力做啊!同理!谁都有说大话的权力,但是有没有能力做那就是别外一回事了,一般没有能力做的人,可以表现为天天什么仰天长叹。感叹,为做不成的事找借口!阁下,请问你是谁啊?一句一个懒汉,一句一个吃闲饭的人。你想要指责的情况,什么政治资本啊,福利啦等等,我全部都接受,并不否认,难道你不想要这些吗!你不想要当你生一场重病,无钱医治的时候,能得很好的治疗吗?而不是没钱连医院的门都进不去。或者有点钱被医院刮个精光,还要欠一屁股吗!你不想要当你失去工作的时候,有福利能保证你一家老小能活的有尊严吗!而不是扒人家的垃圾筒,或者去排队等贝当古在欧莱雅门口施粥,发包子。你不想要手中有一张选票的权力能政府能重视一下我们的意见吗?而不是等着被施舍,施舍也得等别人高兴的时候!阁下!请问一下您觉得一个国家的强大表现在哪?是GDP世界第二吗?还是物价世界第一啊?还是体现在人民的幸福生活指数呢!这本来是人家法国人的事,你一个外国人在这鸡冻什么啊(在你还没有一张选票,还没有被这个国家认可的情况下)好像连默克尔都没法干涉喔,您说呢!

10€ 发表于 2012-6-2 14:22
我本人又何尝不想去当法国总统,有雄心壮志,打造一个什么什么的法国。可是,我没有能力做啊!同理!谁都有 ...

简单果断的回复;
等老奥把手中的面包分完后,看看他能否给大家做出明天的面包,那时,就知道他的法国梦是怎么一回事了。在这里,“我”老傻与老奥有区别的是;左派执政时,我们右派都是在看,或提出些不同的意见促进政府!而右派执政时,他的左派都在干什么呢?大家都知道,也是有目共睹的;除了组织罢工上街之外,还要烧和砸

提示性的回复;
时代不同了,要知己知彼,看清世界情势。市场竞争激烈,老天是不可能掉馅饼的。深深地陷入不如早点抽身。法国的那些懒人政策与懒人精神,只能在富有时显示它的优越性。但现在,已不适时了。中国人的龙马精神,才有可能赢得市场。

概括性的回复;
我是谁不重要,重要的是大家都知道问题的症结是;企业再生受阻,所以才会引发大批的失业。而明知事态的严重,却还要梦想少劳多获,坐享其成!!。。这不叫懒人或懒人精神,还能叫什么?大家也很清楚。法国虽是共和国,但仍是资本主义经济市场模式。想推动这个市场是需要资本的,资本不是几句话或一个美好的承诺就能解决的
什么叫低声下气?看看左右两派,在执政期间各方的表达方式,就知道谁是有修养的,谁是没修养的了
[你一个外国人在这鸡冻什么啊(在你还没有一张选票,还没有被这个国家认可的情况下)好像连默克尔都没法干涉喔,您说呢!] 。我没有鸡冻,你又怎么知道我没有选票,你梦到的还是你猜到的?这不是干涉,这里是交流的平台,是论坛。我看到的是你在鸡冻,别鸡冻,别做梦了,回到现实才会获得更实在的东西

评分

如意浮云 + 2 面包也是借来的

欧债危机的产生,是高福利政策的必然结果。冰冻三尺,非一日之寒。要振兴法国,必须要进行大刀阔斧的改革,但又谈何容易•••••

我本庸凡 发表于 2012-6-2 13:33
嘿嘿,千万不要把个人思想当做普世价值观哈!

凡本是道,凡非凡,非常凡。何以为庸?
梦亦可真?梦白梦, 白日梦。难能成真!

法国本来很富有的 就是左派当家败家的结果 听说又要提高什么房补之类的福利了

流年乱了沉浮 发表于 2012-6-2 14:18
老沙做事可谓雷厉风行啊,个人私生活没兴趣

“我”老傻所以说 [得不偿失,“我”心何忍!] 是因那些要 ‘少劳多得’ 的人罢工闹事太多。这些人还没有见到棺材,他们是不会甘休[掉泪]的!