此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 有题文章----------没有理由外一篇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
泡茶一杯,换个屏幕,看看夜帖。读到理由君的“海水君确实是爱憎分明”句,让俺哑然失笑了。就那八行字,哪能把俺拔高到如此的境界。广场自由地,希望过客还是多抱着“爱”的心理来。怀“憎”而来,实在是心理疾病的表现。(下文“你”字皆泛指)

假如是花,看到群芳争艳,你大可去绽放你的花蕊。而不是向鲜花泼上一瓢脏物,然后说自己是最美的。假如是蜂,看到群蜂采蜜,你大可去扶摇你的双翅。而不是想折断群蜂的翅膀,然后说自己是最强的。婉约说,是寂寞惹事。直白说,是心理有病。没人能把美女们绑在一棵树上,少有美女理你,那是你的叽叽歪歪没有魅力,或者看出你是怀“憎”而来的!对怀“憎”而来的人,俺毫无指望,不会去继续这种无聊的昧斗。总是那几句话,那几个韵,反反复复地病发,实在是在糟蹋俺喜爱的文字!

回到理由君的那句话。若真要让俺“憎”点什么,俺只能说:面对心理疾病的龌龊小人,没有理由,俺一笑而过!这就是俺最大的“憎”了。这里谢谢理由君这句话,让俺能码上几行字,凑成一个俺以往谈过的散篇之外一篇。美其名曰:没有理由外一篇。
理由君句的联结:http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=520808&page=1&extra=#pid3186691" target="_blank">http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=520808&page=1&extra=#pid3186691:(18楼)

评分

飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 2 太给力了~~
雨夜清茶 + 2 太给力了~~
理由没有 + 2 太给力了~~
正了 + 1 + 5 太给力了~~
无艳 + 2 好贴,我不支持谁支持!

俺学海水榜样,也是"俺一笑而过!"

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

一句爱憎分明,引来了海水君的一番感慨,特别是【面对心理疾病的龌龊小人,没有理由,俺一笑而过!这就是俺最大的“憎”了】。这段话让我受益匪浅。:handshake

评分

你伤害了我,我一笑而过!   :handshake

贴上一首那英的一笑而过!

1. 少有美女理你
复制代码
原来是
  1. 叽叽歪了
复制代码
哈哈哈、、、
太幽默了, 让我喘口气、、、

评分

无艳 发表于 2012-6-1 10:00
俺学海水榜样,也是"俺一笑而过!"

无艳你今天学俺榜样了?!俺没听见你的笑声嘛……。

理由没有 发表于 2012-6-1 10:15
一句爱憎分明,引来了海水君的一番感慨,特别是【面对心理疾病的龌龊小人,没有理由,俺一笑而过!这就是俺 ...

本想码上一词二诗什么的,后来想想还是不糟蹋文字,来个杂文算了。谢谢理由君的关注,很想读你的词作呢。

正了 发表于 2012-6-1 10:18
你伤害了我,我一笑而过!   

贴上一首那英的一笑而过!

谢正了版主配音,读来该是别番滋味!

评分

正了 0 + 5 客气了

天边一颗星 发表于 2012-6-1 10:24
原来是哈哈哈、、、太幽默了, 让我喘口气、、、

好个你天边君,那么远望来,你就看到这几个字?!问好!

昨晚看到好几个贴有硝烟味,吓到清茶不敢回话,广场乃文人雅士舞文弄墨之地,我这等不懂文墨的粗人也可以跟着娱乐一番,多好!不必如此拔剑茫然

评分

EauDeMer 发表于 2012-6-1 11:27
好个你天边君,那么远望来,你就看到这几个字?!问好!

哈哈哈,,,,,又憋不住了,那几个字太亮了。我更正,海水君还是有幽默感的,,,,,

雨夜清茶 发表于 2012-6-1 11:29
昨晚看到好几个贴有硝烟味,吓到清茶不敢回话,广场乃文人雅士舞文弄墨之地,不必如此拔剑茫然 ...

这就是文人雅士的不对了,看把雨夜吓得……,连茶都翻了!
主帖的那杯茶是俺自己泡滴……!

天边一颗星 发表于 2012-6-1 11:38
哈哈哈,,,,,又憋不住了,那几个字太亮了。我更正,海水君还是有幽默感的,,,,,
...

这都是跟你天边君学来滴……!

EauDeMer 发表于 2012-6-1 11:44
这就是文人雅士的不对了,看把雨夜吓得……,连茶都翻了!
主帖的那杯茶是俺自己泡滴……!
...

海君您那杯稳稳端着 嘿嘿 好茶好香:D

雨夜清茶 发表于 2012-6-1 11:48
海君您那杯稳稳端着 嘿嘿 好茶好香

那雨夜你欠俺一杯茶……!这回给俺逮着了,娃哈哈!