此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 我是那个牛X哄哄开店和考驾驶证的李弗朗斯

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位同胞们,很久没来问候大家了,向大家报告一下我一年的生活和我的法国经验
在三次路考没过后,终于考了第4次,这次终于过了,正好20分,等了9个月才有个位子,在8月31号终于过了

因为我打算去荷兰了,所以过不过都无所谓了,同天的3个人,只有我过了,其它2个法国人,我觉得他们已经开得很好了,可是只要有半点错误,也过不了,何况他们都是第3次了,祝他们下次好运

我在4月分店被海关查了,给了个 process verbal 外加罚款,所以基本白做了一年.
在法国3个东西是可能比较重要的: 居留,创业,驾证

居留:和法国人结婚是最快的, 要不办 PACS 也是可以,钱多投资也可以
           也很快,当然黑下来也是一种,但太提心掉胆了,看各人情况了

创业:注册  auto entrepeneur ,  最快,最省,也可能是最不挣钱的,申报是做多少报多少,3月一次,网上申报,20%营业额( 我是用的这个,先注册,再找了个店面,再开始从国内进口 LED 灯卖,少量进口可以,如果多次大量进口,可以会让海关订上,特别是少报,逃税,后果就会和我一样,最终被海关一次打回原型,法国海关人员的权力比 police大)
创业有很多支出的:店面租金,水电,保险, 电话,宽带,还没算人工,吃喝拉,如果你不是很有头脑的,还是找个稳定工作省事。

最重要的是心态,在碰到任何事想开点就好了,何况我们还不是生活在叙利亚,我是享受了一次警车开道的
出事后,我打算关店的,不过你关了店租还是要交的,房东不会同情你的,我又开始了无风险生意,修了大半年电脑,手机,平板之类的,技术挣钱,别人可能还会很尊重你,心里也踏实,但别想着发财了,这东西你得修好一个才能挣到一个,修 贵的东西最有利润了,我修过 几百个各式各样的东西了,不要说我是高手,高手在民间,其实网上都有现成的教程找, youtube也有,只要你不是那么懒,你总会找你合适的事情做

最后一个是驾证:

可能很多人,有了国内的驾证了,在法国能开一年,一年后如果没有警察查,你一直可以开,但查到后的后果我不知道 ,因为我一直没有被查到过,最好还是自己考一个法国的。因为它是很多国家都通用的
我理论一次过的,自己报名的 libre candidat. 买书和盘自己看的,第一次机器坏了,没过,第2次过了
路考,找的驾校,3次没过(第一次压到实线,第2次分数不够,第3次后轮碰到一点点路基),第4 次才过

考法国驾证,有很大部分是运气,理论一般多看看可以过的,40分只要36分就好,建议找驾校不要自己在家自学,花时间,还可能没效果,(驾校是模拟练习)

路考,如果一次没过,后面很花钱的,因为你要等很久才有位子,一般要3个月,可能那时你都生疏了,何况我还是天天开车的,再多几次过不了你可能都怀颖你智商了,最多5次,就要重新考理论了。

路考必杀点: 在转盘时,一定要注意左边来车,很多人死在这里,被考官刹车了,
                         路口,右边来车,如果地上没有实线和虚线,就是右边优先,
                         压到实线,进停车场注意地上实线(就是对面出车的)
                          不要压停在人行道线上,我说的是堵车时
                         有stop 时看清,一定要停

如果你注意到了上面这些,在考试时候没其他明显错误,基本可以过了,
不要开太快,慢点就有时间不紧张,也就不出错了。
我知道的就这些了,祝福大家好运,法国人5次没过的也一大把,大不了重新开始。

评分

再回首! + 2 是好久不见,感觉你蛮好玩的

去荷兰干吗?定居?还是去抓螃蟹?

恭喜你,你终于过了,

恭喜恭喜啊 继续努力

祝你成功!

祝福楼主一切顺利。心态超好!

考了4次还发晕死驾照是最简单了

李弗朗斯发布于9 小时前
各位同胞们,很久没来问候大家了,向大家报告一下我一年的生活和我的法国经验
在三次路考没过后,终于考...

感谢你把所有的经验给大家分享!祝你一切顺利!

谢谢分享。。。。。。

年轻真好!

好久不见  。这几年你多没上华街了

接送到机场 发表于 2015-9-14 18:35
好久不见  。这几年你多没上华街了

感情你认识我?
那说明你已不年轻了啊。哈哈
见面礼一份优惠码
JULIEGAYET
菲利浦官网全场半价优惠
http://www.philips-shop.fr/store ... n=2_fr_fr_1_2027175

心态年轻

喜欢你这样的心态:活得明明白白!

请问:个体公司也要三个月报一次税吗?哪个网?自己能填好吗?