此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互动] 毕业后找工作签证以及能否居住在德国

游客  发表于 2015-9-10 17:37:30 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我在德国卢德交界地带和朋友一起合租房子了很久 比卢的房价低不少 但是想办卢的residence permit 要求提供住房证明 不知道德国的住房证明行不。 如果不行的话我就打算先拿到authorisation to stay (申请这个不用住房合同)然后在卢森堡找房子去办居留,但是能不能拿到居留再退房回德国住呢? 怕搬家改地址的时候人家会问“你怎么不住卢森堡了”? 不知道这是不是个问题...
学业结束后有没有找工作签证?德国有1年的 不知道卢森堡有没有 还是一毕业就得马上走人(如果毕业时没签工作的话)?

感激不尽 ...
游客  发表于 2015-9-10 17:38:19
我所知道的就是卢森堡没有这个所谓的"找工作签证",不过也许我所知道的是错的。我现在认识的外国留学生都是毕业之后就走人。或者继续在邻国读书。

最好直接去问问这个德国的住房证明行不,不行的话你的plan B肯定没问题。我就不相信给你居留之后就因为你不住在卢森堡就要收回你的居留。
游客  发表于 2015-9-10 17:39:03
谢谢你 我估计卢森堡应该就是没有这样的签证 学完闪人的
我想刚去就住卢森堡好了 托学校帮找到了宿舍 刚去感受感受卢森堡也不错^^
游客  发表于 2015-9-10 17:39:14
对的,卢森堡大学的宿舍还是不错的,而且到哪里都方便,欢迎楼主来卢森堡。
游客  发表于 2015-9-10 17:39:41
residence permit 原则上只发给 resident...

逃的话没问题, 就是要安排好房东的关系, 走的时候不要差人家一大笔钱, 或者不了了之.

另外最好找个住同一栋楼的哥们, 闪人后把名字写到他信箱一起, 送信的人只对名字, 不看具体房间号或者你和谁"同性恋"的. :)

good luck!
游客  发表于 2015-9-10 17:39:51
找个同住一栋楼哥们还是姐们?
游客  发表于 2015-9-10 17:40:05
谢谢各位的回复 我申到到了residence du nord 好像位置离市中心还不算近。
我9月27号到卢森堡 希望以后有机会聚会^^
游客  发表于 2015-9-10 17:40:15
拿着德国的住房合同,是不能办卢森堡居留,除非你是欧盟护照。大家都知道德法房租便宜,但是没办法,这就是法律。

卢森堡毕业后,没有类似“过渡签证”,找工作要抓紧
游客  发表于 2015-9-10 17:40:24
说得好,赞同,华人找工作要提前准备。
游客  发表于 2015-9-10 17:40:40
德法房租便宜吗?大概什么价?
游客  发表于 2015-9-10 17:40:49
便宜一半吧。
高级模式