此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 采蘑菇进林子须知{个人经验谈}

游客  发表于 2015-9-8 11:39:42 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
采蘑,如果有人喜欢,但不太了解可以去书店买那种最厚的,带图片的蘑菇介绍的书,里面介绍很详细。蘑菇最旺的季节是在九月和十月里,相当的多。但是森林里有一种小爬爬,本人不知道中文叫什么,长的和虱子很像,有草的地方就有它,在欧洲几乎都有, 这种小爬爬会钻到你的皮下喝你的血,如果这个小爬爬有病菌,那就惨了,,,,???进森林之前一定要喷一种喷剂专门驱蚊和这种小爬爬。要穿厚袜子,用袜子把裤腿兜住,最好穿长筒雨靴,小爬爬抓不到东西爬,所以进不了你的身。采完蘑菇回家要把衣服全脱光一定要先做的,{您可以随意}把衣服和您要隔离几天,然后让您的家属把您整个的搜一遍,看看有没有小爬爬,如果有,看准了用指甲把它掐下来,抹一点碘酒或者白酒,小爬爬一定要用指甲把它碾死,一切就ok了,可以做蘑菇吃了。不要等到第二天再找小爬爬,到时候就晚了,它说不定就爬到哪个部位了去喝了。然后它的腿还会丢到你的肉里。
我最多一次身上有七个,可本人是个蘑菇迷,没办法拉不住自己。
游客  发表于 2015-9-8 11:40:22
以后有机会还是跟楼主学好了,总觉得蘑菇图片和真正的蘑菇有区别,不放心呀,呵呵。

去年在德国黑森林里收野板粟的时候,朋友带了本介绍蘑菇的书,说黑森林里很多野生的蘑菇都可以吃,采了很多回去,结果最后还是全扔了,没人敢吃。。。
游客  发表于 2015-9-8 11:40:33
我还没有体验过采蘑菇。。。因为一点都不认识加上怕有毒。
游客  发表于 2015-9-8 11:40:45
这可是个新鲜事儿啊,我还真没采过蘑菇,感觉有毒的,挺害怕的。不过看楼主好像心得很多啊,学习了。
游客  发表于 2015-9-8 11:41:02
楼主真好,谢谢了。这么有用的信息。我本来一直跃跃欲试的等着去采蘑菇呢,现在不敢去了。我听你这么介绍这个小爬爬,我汗毛都竖起来了,我估计接下来我连草多的地方都不敢去了。真的好恐怖,比毒蘑菇都恐怖啊。。。
游客  发表于 2015-9-8 11:41:13
大家不要那么怕那个小爬爬、穿上长筒雨靴应该没事的,当天找到那个爬爬即时把它找出来,应该没事的,要不然去医生那里有预防针,一年打三次。
游客  发表于 2015-9-8 11:41:53
这小爬爬。。。好恐怖。。

被楼主讲得浑身起鸡皮疙瘩。。

但是采蘑菇还是很有诱惑力
游客  发表于 2015-9-8 11:42:12
看你们怕什么嘛!欧洲人都是这样过来的,他们都不怕,我们怕什么,到林子里走一趟,壮壮胆。看谁怕谁。你们要是这么怕,下一步我怎么给你们介绍打猎呀!!!
游客  发表于 2015-9-8 11:42:22
到林子里去,一定要带上刀和筐,带筐是不让蘑菇被挤坏,带刀,一旦要是碰上野猪,也可防身一用。待续。。。
游客  发表于 2015-9-8 11:42:35
野猪 ;这样恐怖。

我听说野猪都喜欢成对行。

还是不去菜蘑菇了
游客  发表于 2015-9-8 11:43:10
等你待续完了是不是就能凑成个野生动物园一日游啦?俺现在进你这个帖子前都要先做好心理准备。不过我个人认为小爬爬还是比野猪更恐怖。

PS带筐?是什么样的筐呢?那种能背的?得DIY吧?
游客  发表于 2015-9-8 11:43:20
带什么样的刀呢?瑞士军刀估计不太够用吧?
游客  发表于 2015-9-8 11:43:28
没这方面的经验,不敢贸然尝试。
游客  发表于 2015-9-8 11:43:43
特请教了中国的专家,森林里的小爬爬阿叫壁虱,卢森堡有两种,一种是小的像针眼那么大,一种是大的,屁股上有个大袋囊,专门吃动物的血,但也往人身 上跑。没事的,谁来就碾死谁!

带筐是那种手提的小筐,方便放蘑菇,蘑菇怕压,随便什么刀都可以,是割蘑菇用的,不要把蘑菇从跟部拔起,他还会有新的蘑菇出来。只要不去林子太深处,是碰不到野猪的,还有野猪通常在一人高的草丛里群居,如果碰到野猪,也只是母猪和小猪,好对付,公猪不知道去哪,至今还没有碰上过。
游客  发表于 2015-9-8 11:43:55
一不小心把打猎看成了打猪,没想到真的是打猪
高级模式