此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互动] 请问卢森堡长居者多少岁能够退休?

游客  发表于 2015-9-8 11:29:14 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问有卢森堡长居者多少岁能够退休?到岁数的人,没有工作过,或者工作时间短的话,国家有最低生活费吗?大约是多少?谢谢!
游客  发表于 2015-9-8 11:29:56
这个看你报了多少年的税,正常65岁退休,不过工作了40年都可以退休。如果只有工作了20年的话那就是退休金也就只有一半。如果工作了一年,让后到了65岁,按照道理那也就只有1/40的退休金咯。 我估计是这样。
游客  发表于 2015-9-8 11:30:08
1/40的退休金会不会饿死人啊?
游客  发表于 2015-9-8 11:30:20
那么生活在卢森堡的65岁以上的交税只有几年的老人怎么活下去?难道政府没有最低生活保障金吗?谢谢!
游客  发表于 2015-9-8 11:30:34
没一个国家是慈善机构。更别说是对他国人了。

就算你已经拿欧盟护照,要也看你在欧盟内缴税记录!

最低保障金是看你以往缴税记录而定!
游客  发表于 2015-9-8 11:30:49
说得对, 如果说来卢森堡工作5年就可以享有工作过40年的退休待遇那也太过没道理了吧,其实在卢森堡只工作过5年那之前也在别的国家有工作过吧,有的话那就是说也有别的国家的退休金啊。
高级模式