此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互动] 请教:公交卡的有关规定

游客  发表于 2015-9-3 16:17:29 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我买了卢森堡的公交卡,每次刷卡1.2欧元,2个小时之内免费。但不知道时间是如何计算规定的。比如我去超市,回程在2个小时之内,因为回来时在2个小时之内就可以不刷卡了,那无法确定时间,是应该按回程的上车时间还是下车时间计算?卢森堡的公交卡还有什么其他规定吗?谢谢!
游客  发表于 2015-9-3 16:18:18
得按下车时间算吧。否则你在车上遇到查票的,车票已经过了2小时,就不行了。
不过我还从来没遇到查票的。
游客  发表于 2015-9-3 16:18:28
像楼主说的那种卡应该是E-GO,只要上车的时候刷一次,两个小时的限时就在这一刻开始。之后在卢森堡随便坐任何公共交通工具。换句话说,就是在刷卡后1个小时59分,你都可以上任何一辆车。如果这么巧在上车后遇到查票,那只能解释一下了,基本上不会罚款。但是如果你真的超时太过分或者连卡都没刷,那肯定说不过去。也一定立刻被罚款。好像是45还是50欧。

我个人在卢森堡一年应该被查过2-3次吧,其实一般是夏天和冬天均有一个礼拜的查票期。但是如果做火车的话,那基本都会查票。
游客  发表于 2015-9-3 16:18:57
前几天听一个卢森堡人说,几年以前他有连着三四年年没有买票,天天逃票坐车(只在市区内),而且没有被查过票,当时让我们所有人大跌眼镜。。
游客  发表于 2015-9-3 16:19:12
我来补充一个,e-go如果长时间不用,得去激活一下,否则上车就打不了,很尴尬的。
游客  发表于 2015-9-3 16:19:22
不买票的人确实也有,但是最好还是要买票的。被查了然后如果没票。。。也是挺尴尬。
游客  发表于 2015-9-3 16:19:34
绝对没有鼓动大家不买票的意思,我也是奉公守法的好公民。在这边查到了在个人档案上面有记录的
游客  发表于 2015-9-3 16:19:44
好像是有记录的,我所知道是会问你出示身份证,然后记下id card号。哈哈
游客  发表于 2015-9-3 16:19:52
很久没有报到了,看到这么多回复真是感谢大家!我的公交卡真的有时还有余额,但就是刷不了,估计就是要激活一下。
游客  发表于 2015-9-3 16:20:00
我建议大家如果买月票的话一定要留下收据,因为那个公交卡有时候真的不是很灵。收据可以当是购买证据。
游客  发表于 2015-9-3 16:20:09
月票多少钱一个月,不知卢森堡有几种交通工具,月票是只有巴士可以用吗?那边现在挺冷的吧
游客  发表于 2015-9-3 16:20:36
城内巴士月票现在25欧每月,城际和火车都包含在内的是50欧每月,看自己的需要吧
游客  发表于 2015-9-3 16:20:45
你们的月卡都是在哪买的啊?
游客  发表于 2015-9-3 16:20:57
卢森堡各个火车站里肯定都可以买得到。让后听说报纸杂志连锁店 K-SHOP也有的卖。

我自己本人就习惯到卢森堡火车站。 :)
游客  发表于 2015-9-3 16:21:07
卢森堡火车站 服务咨询台
高级模式