此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] qinqiongqiang这是多么极端的蔑视?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
曾几何时,我们在别人的眼中成了,亲穷枪的代名词,在小学时就曾有小伙伴开玩笑他双手掰着眼镜拉倒一边让他的眼睛看起来扁一点,然后可爱地叫上一声亲穷枪”。
而老师们不以为然,也会微笑地对你说亲穷枪 亲穷枪充斥在了我们的生活,那么刻骨却又不露丝毫痕迹,讽刺地那么正大光明。可能也是因为以前的国人出国后不通意语,无法沟通,咿咿呀呀便自然地形成了亲穷枪”。
仿佛我们的语言就只有简简单单地亲穷枪概括了一切,曾经有一段时间甚至在学校接父母电话时都不想用中文,坐在公车上接电话时都不想用中文,仅仅是不想成为别人眼中的亲穷枪

仔细一想儿时的同学老师虽然都是开玩笑式的,但是这种观念已经刻在了他们的脑中,挥之不去。这是一种多么极致极端的蔑视,甚至蔑视了我们的文化,我们的语言,我们5000年的文明。

所以那时候见到别的国家的人,大声地说着他们自己国家的语言,不禁有些羡慕,有些感慨难道我们的语言就是这么一文不值别人口中的亲穷枪吗? 有时也看到一些黑人朋友在公共场合,大声地乌拉乌拉,可能亲穷枪的来源可能也是因为如此吧。

就像中国人这个词 CINESE本身没有任何歧义,为什么在意大利的华人听到都会有些敏感呢?那是因为有时候使用这个词的人带有有色眼镜所以让这个词显得有些敏感。

但其实反过来一想没有必要,就算我用中文打电话别人听不懂又怎么了,一切事物只要在不伤害其他人的前提下,都是可以的,没必要别人无知的有色眼镜,就去改变自己,不值得。

意大利人有种盲目可又无知的自豪感,他们认为自己的菜是世界最好吃的,认为自己的意大利语是世界最美的语言,认为自己的一切都充满了优点,这也让一些其他国家的人能说意大利语就觉得比亲穷枪高级的地方,

会问你PARLI ITALIANO ?CAPISCI ITALIANO  PARLA ITALIANO CHE NON CAPISCO CINESE.可能还会附上亲穷枪,我最讨厌我在说中文的时候,别人过来跟我装意大利语多了不得,多高级了,我会用意大利语骂的他体无完肤,然后反问,CAPISCI ITALIANO? PRONUNCIA BENE。

如果是意大利人那么我就会一直骂他,意大利人喜欢纠正别人的口音 会说 HAI SBAGLIATO  SI DICE COSI,这时候我就会嘲讽他了,你意大利语发音发得再好你是亿万富翁吗?我说的不需要发音精准到极致我只需要你能听得懂我再说什么就行,发音再准还能上大学读博士吗?我会让他明白意大利语我会说,但是我没兴趣对他发音的精准度到极致,因为它只是我的使用工具,而中文才是我的热爱。

有些意大利人还认为中国都是农村,很穷,消费很低,以前我都会解释,也容易让一个无知的人理解,但是你无法让一个无知的种族理解,所以有时候也是他鄙视你亲穷枪,你也鄙视他盲目无知了。

不可否认意大利也有十分温暖人心的老师,在读初中时,老师总是会在考试时候给我一些稍微简单的题目,拿5分时 也会送你半分及格。(那个时候中国意大利来来回回)但是很少,读高中时有个数学老师更是很自信地告诉我意大利学生一直是欧洲学生的顶尖,我看了下网上大学都是排不进世界200的。唯一一所还是BOLOGNA198。

我想说面对有色眼睛时不作为,只是纵容别人更放肆的行为,中国人就是中国人,没有什么不如人,很多地方别人还不如我们。
其实小时候是在这里长大的,但是我很有幸也很自豪后来有机会认知中国的文化,中国的传统,文明。没有成为一个ABC,因为不知道自己根在哪的人或许是站不住的,也是可悲的。
就算你问非洲的朋友他们是哪里人他们也会大声的说我家乡是哪的。。!不会因为贫富而改变什么,难道我就连这一点民族自豪感都不能有吗? 111777.jpg 正确看待,做好自己。

评分

aoty + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

对待三季人的态度就是要迎合他们,这些人的世界观狭隘到要嘲笑别人来获得快感,解释太多也是徒劳。就像孔子说的:知之为知之,不知为不知。

如果他们叫我 亲穷枪 我会说 no ti sbagli sudomagodo

江湖唯有英雄志发布于11 分钟前
曾几何时,我们在别人的眼中成了,“亲穷枪”的代名词,在小学时就曾有小伙伴开玩笑他双手掰着眼镜拉倒一边...

我们都从身边小事做起!那些流言蜚语止于智者!

意思 是留汗但很爽 有点像小日本名 主要是讽刺说亲穷枪的人 连最基本的称呼都发挥失常

吉安尼 发表于 2015-9-1 17:55
意思 是留汗但很爽 有点像小日本名 主要是讽刺说亲穷枪的人 连最基本的称呼都发挥失常 ...

原谅如此,哈哈

其实只要我们精明一点 不难找出从他们藐视一切的语句中找出反驳有不会伤人的语句

弱弱的问,亲穷枪是啥

意大利人问我为什么没有意大利名字,我回答:我是中国人,你叫我hu 把!我不需要意大利名字!有些意大利人直接称呼你:cinese或者cina ,甚至学你说话,我觉得我不会生气,因为我会叫他:pizza 或者 salame 或者叫italiabi(意大利逼)

nome comune di uno cinese come me,come tutti noi

我自豪身为一个中国人
没觉得自己比别人差。

觉得qinqiangbai更不舒服

我想骂人的时候 我都说 sei un struun..zzo当作骂他是鸵鸟 但是把中间的字母故意拖长和改变音调 其实谁也看出来我是想说骂 str..zo 呵呵 这样不得罪人

感觉会火。。。会引来爱国分子的支持