此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝宝辅食

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
宝宝四个多月了,纯母乳,最近老咬我,难道想长牙了?都说四个多月要添加辅食了,问家庭医生,医生说六个月后再添加,因为过两个星期要带到别的城市给我姐带段时间,不知道多久能带回来,那我不知道要不要先给她准备辅食,妈妈们都是什么时候给宝宝吃辅食的啊,如果要准备,我该怎样准备呢,要先吃什么,然后呢,都听到说那些罐头啊,米糊啊什么的,该怎样吃呢

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 太给力了~~

我家宝宝是4个半月开始吃辅食的。。先吃水果罐头,然后看看宝宝大便,看是不是正常的,如果正常,然后从半罐增加到一罐。。然后米糊的话,楼上那个帖子里面有,crema di riso,一种是甜的,做法是creama di riso若干勺,第一次就3勺左右,然后牛奶泡起来,好像是150ml,然后顺时针搅拌均匀,是糊状的,就可以吃了。还有一种是咸的,做法在上面那个帖子的一楼。carciofo是补铁的。

红太狼的平底锅 发表于 2012-5-29 00:57
我家宝宝是4个半月开始吃辅食的。。先吃水果罐头,然后看看宝宝大便,看是不是正常的,如果正常,然后从半 ...

:handshake还在给她吃母乳,抱去给我姐带段时间么没办法要把母乳给断了,是不是断了母乳后喝奶粉正常后再给她吃辅食好点呢

ゞ撲朔╮迷離`ヅ 发表于 2012-5-29 13:20
还在给她吃母乳,抱去给我姐带段时间么没办法要把母乳给断了,是不是断了母乳后喝奶粉正常后再给 ...

嗯,,要不然一下子也适应不过来。。