此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 关于房东不换热水器、请高手支招

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
事情是这样的、家里的热水器坏了、是用电的、我叫修理师傅过来修、他说修不起来。用换个新的热水器。打电话给房东跟他讲事情的经过,叫他换个新的、因为漏水的地方旁边的电线。没有想到房东说这热水器坏了不关他的事、叫我自己换个新的.请街友帮帮忙,怎么样才能保障自己的权益、比如打官司、或去市政府、、、谢谢各位街友帮忙。

虽然说自己换一个也不贵,【我刚刚买了个新的100L热水的才139欧】
但是这种热水器好像是房东出钱买的吧,跟我们租客没关系。

房子在你自己手里,你是老大啊。

你先跟他来软的,说bail上应该有写,自己已经尽力维修了。如果他还是不肯的话。那就来硬的。

你就跟他说,要么你叫师傅买一个,把他换了,我按时交房租。

要么我叫师傅去买一个,然后我直接从房租里扣,我会给你发票,让你看看数目,万一被宰了,别怨我。你说我叫的师傅可能会乱开价。

你只要说从房租里扣,会被宰。他马上吓得给你换的。

不贵我知道、因为那个热水器那个排水的地方前不久刚刚叫师傅修过、一共70欧元、我也没有叫房东出。我知道房东小器鬼,就算了。这次是热水器加热地方漏水、没有办法修。所以用换新的

victor 发表于 2012-5-28 17:40
房子在你自己手里,你是老大啊。

你先跟他来软的,说bail上应该有写,自己已经尽力维修了。如果他还是不肯 ...

谢谢你。

你是住家还是店呢
我家是住家带店 热水器也坏了 房东也不管 说是bail commercial就不关他的事
如果是住家的话 应该是房东的责任

那就拖延房租

我上次叫共进会帮我写挂号信给房东才来换,打电话没有用,你自己保留复印,收到挂号信还是不修去市政府叫他们帮你请免费律师上法庭

15052011 发表于 2012-5-28 17:55
你是住家还是店呢
我家是住家带店 热水器也坏了 房东也不管 说是bail commercial就不关他的事
如果是住家的 ...

谢谢你、是住家。

平凡小子 发表于 2012-5-28 18:41
我上次叫共进会帮我写挂号信给房东才来换,打电话没有用,你自己保留复印,收到挂号信还是不修去市政府叫他 ...

谢谢你回贴、请问你那份信还在吗?可以发一个给我吗?我想也只有这样了。

没有我已经3年了,你去找他们会帮你写的

要寄挂号信,平信房东不理你

你早不说。我是做装修的有几个热水器都仍掉了,登广告送人都没有人打电话,现在仍掉了有时间多看看电脑

fashli8888 发表于 2012-5-28 18:51
谢谢你回贴、请问你那份信还在吗?可以发一个给我吗?我想也只有这样了。 ...

很多人想帮助你,其实他们并没有真正了解。
一般在租房合同中都详细注明房东和房客义务,提昌你再仔细看一遍合同,免得打起官司来,费时费财。

我还算幸运的,去年我告诉房东说热水器坏了,她立马叫人过来看了下,两天功夫就给换了个新的,不过她说了再坏掉她就不给换了