此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 被会计师骗了怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
2012年年底关店的时候也停了自己的iva号因为短时间不想在开店做老板很明确的问过会计师,我所有的帐是不是已经算清,该交的费用包括iva inps 等等包括他的会计师费所有的费用是不是都交了,当时太老实不知道要证明听他说就信他了,会计师很明确的回答我全部都搞定,一切OK,但是,3年后收到挂号信(中间本人换过住址)才知道说我2012年有2个季度的ivA 没付,然后我才记得当时我IVA是会计师帮我付的,付多少钱他让我签字我给他钱,可是我一张哪怕是类似收据的单子也没用(只有INPS的,但那没用)后来我联系过我的会计师,第一次他接电话约我见面,然后我跟他说了事情,他把我的挂号信拿走,说我不懂,他去INPS局帮我问,然后他会打电话给我。再然后就没然后了,将近2个星期我怎么打他电话他都不接,拿别人的号码打通的,也不接。更倒霉的是他事务所也换了,我根本不知道他新的事务所在哪,除了他的名字和电话我啥也不知道。我记得挂号信上写着那2个季度的IVA 加上2年时间的罚款是1000欧元左右,时间期限是一个月,我想问问万能的街友怎么处理比较妥当,不主要是钱的问题,一千欧说多不多说少不少,但是我觉得错不在我,不是我偷税漏税,我怀疑我曾经付得iva被意大利会计师给黑了,当然只是怀疑没证据,有证据我就直接报警了,先在这谢谢大家

继续交钱了,我也被罚了

世良 发表于 2015-8-28 20:01
继续交钱了,我也被罚了

就这样把钱交了我觉得很委屈也很气,还有不甘心

所以赋税最好经过银行付,直接给会计师钱很容易被黑

我们都是让会记用我们的银行付的

缴税都是通过entratel的系统过的,从来没有说直接把钱给会计师的,另外如果你实在要找这个人你可以报警,因为虽然你找不到他,但是只要你能够提供之前他帮你开通和关闭公司的收据,上面有他的信息,从而可以查到这个人。

狼中我最色 发表于 2015-8-28 20:21
所以赋税最好经过银行付,直接给会计师钱很容易被黑

那时候不懂,会计师说什么是什么

守护天使96 发表于 2015-8-28 20:43
缴税都是通过entratel的系统过的,从来没有说直接把钱给会计师的,另外如果你实在要找这个人你可以报警,因 ...

我有考虑过报警,可是报警以后如果会计师死不承认我那时候有付过钱怎么办?我虽然有签过字可是签过字的单子不在我手上~

可可哨兵 发表于 2015-8-28 20:48
我有考虑过报警,可是报警以后如果会计师死不承认我那时候有付过钱怎么办?我虽然有签过字可是签过字的单 ...

我不知道你们那个时候是怎么协定的,一般流程是客人授权给会计师来缴费,然后会计师帮客人输入系统后国家扣钱,接着会计师要保留着扣完钱的单据,客人可以要求一份,但是如果你给他钱了,但是没有他的收据,那种情况下他是有否认你给过钱的可能。

守护天使96 发表于 2015-8-28 20:54
我不知道你们那个时候是怎么协定的,一般流程是客人授权给会计师来缴费,然后会计师帮客人输入系统后国家 ...

...那时候没有向他要求一份,那怎么办?

还是去付了,你不付以后还会加利息。

不接你电话就给他发短信说自己不再追究责任了,只想把信拿回来自己付钱。因为你在不付国家只会算你头上,会给你滚利息的。 就当倒霉交学费吧。会计都不理你了很大可能会不认账了

直接给会计的钱被黑很正常啊

回复 支持 1 反对 0

好像没办法

只能再付一次了。