此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 梦中游侠

[书法画艺] 一场父与子的较量

丿残悦灬 发表于 2015-8-27 23:03
希望你们父子俩出更多更好的作品让街友们观赏

会的,现在我也希望他老人家能多写写,我会用我的方式激励他。多谢您的支持!

隐侠客 发表于 2015-8-27 23:05
会的,现在我也希望他老人家能多写写,我会用我的方式激励他。多谢您的支持! ...

嗯嗯 加油

青出于蓝而胜于蓝

蓝鸟 发表于 2015-8-27 23:15
青出于蓝而胜于蓝

您太过奖了

真的写的好呢

我个人喜欢第二副,第一副字体不错,不过觉得放不开,有点老实。

遊心 发表于 2015-8-27 23:27
我个人喜欢第二副,第一副字体不错,不过觉得放不开,有点老实。

在过几天找回手感一定比我霸气豪迈奔放,我父亲的字体以前很随意的,现在刚开始可能过于保守了。我本来就是一个不老实不羁的浪子!谢谢您的评价

遊心 发表于 2015-8-27 23:27

在过几天找回手感一定比我霸气豪迈奔放,我父亲的字体以前很随意的,现在刚开始可能过于保守了。我本来就是一个不老实不羁的浪子!谢谢您的评价

隐侠客发布于1 小时前
[quote]"默子涙 发表于 2015-8-27 22:02
满满的正能量,lz,你父亲已然以你...

??书香门第!不过老一辈肩上的担子重啊!没有现在的年轻人潇洒……

遊心 发表于 2015-8-27 23:38
??书香门第!不过老一辈肩上的担子重啊!没有现在的年轻人潇洒……
...

所以要更孝敬长辈

记得小的时候,父亲也常讲:字如其人,心性和字是表里如一的。
楼主,我无意冒犯,如果让我在两幅字中选一者,我选您老父亲的那幅。在这幅字里我看到的是坚强,倔强,不屈,质朴,藏拙于外,秀实内里,一点锋芒过后却归于平淡的心境,开笔“明日”二字行书规矩还暗藏着板桥的痕迹,重复变化说明老人功底扎实,写至中幅,老人心力难继,却依然循规蹈矩,一个“秋”字将一团杀气酣畅淋漓展现,但却如小李飞刀一闪即逝。到了末幅老人也许有些劳累,也许老人家手腕筋骨脉络也通畅了许多,由行入草,老人狂放的一面和圆润的人生感悟却突兀而出,笔画见已经不见了开幅时的仪轨束缚,也不见中幅的绵里藏针,大开大合,超然物外了。
整幅字正如老人的一生,经历少年的磨练规矩,走入青年的棱角分明,再到中年的辛勤刻苦,到了晚年的平淡洒脱。一幅字,一人生,楼主读懂了么?
楼主的字明显功力和心力不及乃翁,字虽然貌似飘逸洒脱,但若一笔一画的仔细斟酌,楼主不免流于浮躁,勾勒布局以及复字的变化都欠火候。也许是年龄的关系吧!
最后祝您的父亲安享晚年,福寿康健。

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

飘逸的大卫 发表于 2015-8-27 23:56
记得小的时候,父亲也常讲:字如其人,心性和字是表里如一的。
楼主,我无意冒犯,如果让我在两幅字中选一 ...

華人街中人才辈出,不得不说您的洞察力让人佩服,我父亲要是看到这番评价一定会很开心,再次多谢您的赞美和欣赏!

羡慕啊写的一手好字,,,

chendonglian 发表于 2015-8-28 00:28
羡慕啊写的一手好字,,,

多练练你也行

没有持之以恒的那份耐性,学了点就半途而废了,,