此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 失信于人使我彻夜难眠

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
长话短说,本人做批发生意的,两年前出现亏本现象欠了几家货款,我承诺两年内还清老外的货款,可是这两年生意越来越差了使我根本兑现不了自己的承诺了,老外越逼越紧了,中国有点存款刚好能还老外,但是我不能动那些钱,因为我一直瞒着父母只欠一点点老外的,如果和父母说了拿钱还两年前货款怕父母受不了,因为我母亲身体承受不了这件事情,父母年龄大了那些钱留着以后养老用的,再说中国什么都贵没点钱预备怎么行啊!
现实的社会都要靠自己,谈钱伤感情啊!有点钱的朋友看我这几年生意不行了慢慢的离我越来越远,剩下的朋友说难听点还要我照顾。
时间越来越紧迫,失眠夜越来越多,脾气越来越差了,又不想跑路,街友们支招啊!

欧洲就是这样,有点钱的朋友看我这几年生意不行了慢慢的离我越来越远,剩下的朋友说难听点还要我照顾。在你困难的时候失落的时候,你会看清很多人,选择另外一个朋友圈,重新做人吧

看开了什么都好、自己亲人更好说、现实的社会、锦上添花的事很多人做、雪中送炭的朋友又能有几个?没落井下石的就好了

和父母说你有更好的发展 需要用那笔钱…

朋友 同是天涯沦落人 彼此彼此 想开点 保重身体

Via Ortigara,31015,科内利亚诺

〜〜发布于1 分钟前
和父母说你有更好的发展 需要用那笔钱…

我也是这么想的,但是发展的项目要让父母知道啊!钱是还了但是没项目向父母交代。

一心向佛发布于9 分钟前
[quote]"〜〜发布于1 分钟前
和父母说你有更好的发展 需要用那笔钱…"

我...[/quote]

以后在考虑吧 大不了说项目后来没谈下来 钱就先方外面了 在找其他的

如不想失信于人,那么还贷吧,放下心度,干个几年东山再起,改个网名吧,一心向佛,是注定当和尚的,不吉利

一心向佛 发表于 2015-8-27 01:38
我也是这么想的,但是发展的项目要让父母知道啊!钱是还了但是没项目向父母交代。
...

这边如果真的没啥出路        
而中国那边的钱又是防老的
那还是中国那边的钱别动吧  

这拆东墙去西墙  也不是个办法

一般钱真的没法还了  大部分都是跑路

要么以后你真赚到钱了  再还给他们

哎,难啊。   

和老外谈!做生意!做人讲个信用!

做生意难啊,不要给自己太多压力,老想着失信于人,这是你人生的一难关,静下心来好好想想出路,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,总会有办法的。一,你可以找欠款货主,好好的谈谈,要说实话!还款日期能延后是最好的。实在不行,想办法分期付款,减轻你先有的压力。
二,找你身边信得过你的亲朋好友,看看能否赞助一些渡过难关。父母的养老钱不到万不得已是动不得的,关键时候你可以和两老说说,就说生意需要周转,挪出一部分来救急。
三,用你的批发店向银行提出贷款,如果批发店生意不怎样的话,趁早转让掉吧。

钱家里先拿出来填上,跟父母说店里进货卡住了,你和我是一种人,所以趁还有机会就填补好,生意都是人做的,想想办法把生意搞起来,真不行就转让掉做别的,人活一口气,问心无愧尽力就好,你要是跑掉,一辈子会不安,你可以先还他们一部分,安抚他们不一定要全部还清

村长不风流87发布于1 小时前
[quote]"一心向佛 发表于 2015-8-27 01:38
我也是这么想的,但是发展的项目要...

我去 我一开始还以为你只会喷喷别人 没想到这种缺德事你也说得出口。放心里想想就好了 干嘛还写出来。如果别人欠你钱 他跑路了你会怎么样? 别人怎么样是别人的事,但我相信楼主是一个本分的人 就像别人说的那样先把国内的钱挪出来,做生意就讲个信用 相信你以后会好起来的??

应该是你自己心里纠结吧,你可能在想如果拿存款还了,你拿什么东山再起