此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 温州人看世界 欧元的前途在哪里?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
书呆子玉走南写了一大堆垃圾谈欧元,整篇没用的东西,都不知道要说啥。
在我们温州人眼里看起来,欧元的问题很简单嘛。
要么就是欧元解体,要么就是欧元继续。
如果欧元解体,恢复本国货币。
像北欧经济好的国家货币坚挺,像德国,荷兰啥的。
像南欧那些懒人国家就货币贬值,像法国,意大利,西班牙啥的。
北欧国家货币坚挺影响出口,南欧国家货币贬值通货膨胀,这叫鸡飞蛋打,一拍两散。
欧洲二十年的努力泡汤,洋鬼子被打回原型,那才叫有趣呢。
如果欧元继续,那么就需要建立一个统一的欧洲,就是俺在上贴 http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=477372&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D175%26typeid%3D175" target="_blank">温州人看世界 法国的前途在哪里?中谈到地。
强大统一的欧洲才是欧元的基础,对不对?货币的坚挺还要建立在强大的军事力量上。
大家看看美国就知道了,谁瞧不起美元,马上派几十艘航母灭了你,所以美元强大。
现在欧洲这个会议,那个会议,都是在扯皮,没用。
没人敢挑那个头,怕美帝国主义带他的走狗英国来干掉出头鸟。白人老外在狗咬狗哦,瞧着真热闹。呵呵呵
危机最终是要解决的,那么就需要一个强人来拍桌子做决定,比如说法国总统,当然指望现在的奥朗德是没可能地。
短期内,欧洲这个坎是过不了地,危机还要继续,
咱们就再等五年,说不定法国再出个拿破仑也说不定,或者德国再出个铁血俾斯麦。
我们温州人可以装备好可乐爆米花,等着看好戏吧。

欧元贬值 能增加旅游人数, 增加本国出口

有道理

吾之名 发表于 2012-5-27 20:02
欧元贬值 能增加旅游人数, 增加本国出口

欧元贬值会引起通货膨胀的,aubervilliers一只奶罩卖一百欧,没人买的起,让老外女人都露着大奶子吗?

奶奶的 这也扯上大奶 无辜的奶子啊

上梁山 发表于 2012-5-27 21:30
奶奶的 这也扯上大奶 无辜的奶子啊

LZ 是牛人那    说不定将来买奶罩   哈哈

吾之名 发表于 2012-5-27 21:52
LZ 是牛人那    说不定将来买奶罩   哈哈

华人街很多宝贝活在封建社会~

自以为是。。夜郎自大。。幼稚无聊。。给你随便丢几句吧。。。

欧元解体还很远。你就慢慢等吧。。。如果欧元继续。。德法将是核心。。南欧面临艰巨改革。。欧洲福利税需反思及大调整。。再加上全球化时代的挑战。。欧洲目前无疑处在下风。。全球贫富差距和劳资矛盾的加剧。。。此中博弈方是欧洲的未来。。。

谁瞧不起美元,马上派几十艘航母灭了你。。这种幼稚的话也只有YIDIJIMAO才能说得出来。。你以为是过家家呢。。看你整个思路就是这种幼稚味儿。。。

这年头你出来两个拿破仑四个俾斯麦都没用。。不再是个人英雄主义和个人霸权的年代了。。你out了。。。温州人拿着可乐爆米花看热闹。。先看看想想自己的屁股坐在哪里吧。。

如果因为经济不好你刷碗的餐馆关门了。。YIDIJIMAO是不是要考虑换个餐馆或者改行了。。。别过。。。

玉走南 发表于 2012-5-28 13:14

欧元解体还很远。你就慢慢等吧。。。如果 ...

说你是个左派还不承认,欧洲的前途跟贫富差距,全球化有啥关系?
举美国航母的例子是说,一个国家货币的坚挺不仅要靠经济,还要有政治和军事力量。
所以欧元要建立在强大的政治和军事基础上。
说白了就是欧洲需要一个中央政府加欧洲总统,加欧洲海军陆战队。

玉走南 发表于 2012-5-28 13:14

欧元解体还很远。你就慢慢等吧。。。如果 ...

经济再不好,温州人的餐馆也关不了门。勤劳苦干的人饿不死,先饿死的永远是懒人。懒人饿死也活该。