此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 法国母亲节——6月3日

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

中国的母亲节已过去了,相信好多街友的孩子都在这里出生并在法国学校读书,他们不知道也不过中国的母亲节,这一天孩子们都会送妈妈礼物,大多是在学校老师的指导下画的画和亲手做的写着(妈妈我爱你,母亲节快乐)的卡片。大孩子都会给妈妈买礼物,也一定会回家陪妈妈吃饭,工作了的孩子会请妈妈去餐馆吃饭,除了情人节,这一天的餐馆生意最好。
母亲节在法国由来已久。早在1806年,拿破仑就决定设立母亲节。1918年6月16日,里昂举行了第一次真正意义上的母亲节庆祝活动。1950年5月24日,当时的法兰西第四共和国总统樊尚·奥里奥尔签署的法案生效“母亲节”正式成为一个节日。 
与大多数国家的母亲节比起来,法国的母亲节有些特别,因为法国的母亲节日期不是5月的第二个周日,而是最后一个周日,如果正好赶上圣灵降临节,那就推迟到6月的第一个周日。
今年的母亲节是6月3日,提前祝所有的妈妈节日快乐,健康幸福!

评分

paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
网站编辑 + 10 感谢分享^_^
蓝鸟 + 2 好帖,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
无艳 + 2 好贴,我不支持谁支持!
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!

抢个沙发

彬彬09 发表于 2012-5-26 17:18
抢个沙发

好身手:victory:
问好彬才子:handshake

对比妈妈的付出,每天都是母亲节都不为过。谢谢提醒。

彬彬09 发表于 2012-5-26 17:20
对比妈妈的付出,每天都是母亲节都不为过。谢谢提醒。

是的,我们至少该给妈妈每周一个电话

为什么有两个节?

天边一颗星 发表于 2012-5-26 17:24
为什么有两个节?

5月份第二个星期天是中国的母亲节
最后一个星期天是法国母亲节

天边一颗星 发表于 2012-5-26 17:24
为什么有两个节?

问好星星,明天去哪里庆祝;P

雨夜清茶 发表于 2012-5-26 17:38
问好星星,明天去哪里庆祝

问好雨夜,明天喝茶、、、呵呵、

雨夜清茶 发表于 2012-5-26 17:35
5月份第二个星期天是中国的母亲节
最后一个星期天是法国母亲节

噢知道了,有一个是后妈。

祝福生活在法国的中国妈妈节日快乐

天边一颗星 发表于 2012-5-26 17:49
问好雨夜,明天喝茶、、、呵呵、

去哪里喝呢?

雁西飞 发表于 2012-5-26 17:55
祝福生活在法国的中国妈妈节日快乐

谢谢!代表所有在法国的中国妈妈谢谢西飞君:handshake

雨夜清茶 发表于 2012-5-26 18:18
谢谢!代表所有在法国的中国妈妈谢谢西飞君

其实是法国的中国妈妈真的很辛苦。

同感!很多人都要自己带孩子还要上班