此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[月嫂保姆] 寻求姐妹们关于生孩子的意见!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我结婚来法国近半年,最近准备去读政府免费提供的学习法语的学校就读,但是我年龄38了,还未生育过小孩,又想要孩子,可是又担心对我以及小孩都很危险!高龄产妇??我不会说法语,和医生沟通又很是麻烦,(我因照顾病人半年多,腰一直很疼,所以来法后就不停得看医生,所以知道不会法语也真的很麻烦,我住在92省。)这让我很胆怯去怀孕,怕有啥意外,在这里一个家人也没有,所以??而且老公又没有钱,我又想早点读完书,好找份工作添补家用,没有钱买啥都要估量估量,惨呀!读书、工作、生孩子、如何作决定呀?希望姐妹们能帮我出出主意!谢谢阅读!再次谢谢姐妹们了!!
祝大家一切顺利!

评分

小小的 + 1 + 1 感谢分享

我觉得边读书 边怀孕咯 工作放一边先怒 再说 你都38了 这年龄 如果再不生孩子 难道你是不想生孩子了吗?

再考虑下去的话年龄不是越来越大吗?  不要到考虑的太久,真想要的时候。。。。。我的朋友就是个例子。三思!

想生的38还可以啊 .等48就难了.怀孕你没事做 也可以上学的 啊 .再说多了个孩子铺助多一点啊  个人建议

读书是一辈子的事,活到老学到老。工作随时都能干。只要你想干!生孩子的时机可不能错过。哪个轻重缓急显而易见。至于怕危险,高龄等,每个人的身体状况不同,自己判断。生孩子才证明了母亲的伟大,你不会后悔的。好好抉择,人生苦短哦。

评分

小小的 + 1 + 1 精彩

生吧,面包会有的

现在没有居留不会法语本来就难找工作,一旦怀孕你就更不可能上班了,这可是大事你得和老公好好商量,看看他的想法意见,别人毕竟是外人考虑的不会那么全面,如果老公有居留可以考虑毕竟你38岁还没有小孩。如果2个人都没居留的话,得仔细3思,大人受点苦还好,不要让小孩子也受苦,尿包奶粉虽然都有免费申请的。但是免费的东西不是很好的,,,考虑考虑阿,,,还有怀孕以后要去医院定床位,又要验血又B超的,你法语如果一点不会是不是要麻烦朋友或请翻译?

评分

小小的 + 1 + 1 赞成

非常感谢姐妹们给我的一些建议,大家都倾向于边生孩子,边读书,再找工作。可是不知道我的腰疼会不会在大肚子时更疼,有时真的很难受,我的老公是法国人,他说我愿意生就生,可是因腰疼的厉害和他一起去看了几次医生,不太顺利,我们英文都不是很好,所以左右矛盾,才想到这个办法,来这里听听在异国他乡的姐妹们怎么分析的,也许有些好的建议给我,真的很是感激。

谢谢你的建议和提问,我老公是法国人,我是结婚办家庭团聚而来法国的,他同意我生孩子不工作,可是现在我们买啥子都要估量估量的,有了孩子,真的在法国就不用花钱,全是政府包办了吗?没有经验,所以。。。哎。。出国也不一定都好呀?有时觉得在中国也挺好的。矛盾心情!

我听朋友讲如果在法国工作6-8月,然后不工作,可以拿到在职时的70%,所以我又想那样会不会补助多谢,我现在不会法语,跟医生无法沟通,也挺麻烦,不知道哪里有好的华人妇产科医生,我身体毛病比较多。所以前怕狼后怕虎!

船到桥头自然直~~

工作6到8个月然后不做工就有补百分之70? 不可能 除非你被老板解雇了,或者工作合同期满,又或者你所在的公司突然倒闭了。这样老板才能出证明给你,你才可以吃失业金,要不然是没有钱的,谁说生了孩子就不用花钱政府全包?天下哪有那么好的事,孩子生下来 奶粉 尿包 衣服,生活用品样样都要钱。一个孩子政府每个月只补给你177的奶粉钱,房子是租的话 还有房补,除此之外貌似就没有其他的了吧。

评分

小小的 + 1 + 1 感谢分享

生了孩子可以申请在家带孩子,一个月应该有2。300欧元的,不过据说要有至少2年的工资单,一个孩子听说是可以拿 6个月,这个具体去你所在地区的caf问一下就知道 我一个孩子的时候是没有申请在家带孩子,现在3个孩子一个月才370多。
回复 支持 1 反对 0

回复 ↖↖①輩ㄋ ● 的帖子

谢谢你的答复,很是详细,我也在网上查了些资料,但是不是很确定上面说的一定就是正确的,听你这样一说。明白了。
好像是如果我工作满6个月,如果那时我怀孕了,就可以呆在家里领工资,如果公司小,不能更换工种,有利孩子的生育,也许政府也可以同意支付一半费用吧,我不是很清楚,才想来问问姐妹们,还好,大家都给了我很多建议,我会权衡利弊去做选择的。真的很感激呀!

回复 lostrose 的帖子
那个工作满6个月后怀孕了,然后可以领工资,不是这样的 是你怀孕做工一直到7个多月,然后有产假。福利局会根据你的工资然后算产假钱给你的,要医生的停工证明,然后给老板签字,送福利局才能拿到钱,头一胎是产前6周产后10周,然后拿完就没有了。你老公不是法国人么,这些他应该很清楚才是。