此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 老板与老板的区别

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在中国做老板和在意大利做老板的性质完全不一样,在中国做老板是风光的,几乎没有法律和税务的烦恼,也很少受工人的气,在意大利做老板就大大的不不同了,尤其是开个小店做理发店的行业老板是最难当了。     啊!如果自己不会理发的老板可千万别开,因为在意大利的理发师特别是男的特拽,你请了他就把他当爷一样的供着,不能说他一点点的不是,自觉一点的还好,脾气坏的他立刻就说走人了,而且一般的技术工资都是很高的,他们会跳来跳去的,如果哪一家店里生意很忙急需要工人,再高的要求老板马上就答应他了,所以理发师的工资越来越高,高到提出自己都不敢想象啊!
      只可惜那些小店生意不好竞争又大,付出所有的一切与税收就只能维持家庭的生活就算很好了,而且把自己搞的那么的累完全是因为想一家人待在一起,可工人不一样他拿着高工资却整天一有空就玩玩手机聊聊微信群聊之类的,大家说这样的情况有几个理发店能够共得起呢?除了付给他的工资与签工吃住之外还能为老板你赚了多少钱呀!可是没办法生意难做工人无聊只能如此啦!再说每个星期天和红日休息不但给工资还得给他们做吃的,现在的年轻人吃的又挑剔,可他们能体会你做老板的苦衷吗?几乎没有吧?
      所以在意大利的老板比工人更苦更难啊!可是很多人都还想当老板为什么呢?

因人而异,不是每个人都这样!??

我看你是跟中国脱节了,中国服务员没事坐着看电视的,意大利可以吗

永恒的转间发布于2 分钟前
我看你是跟中国脱节了,中国服务员没事坐着看电视的,意大利可以吗

中国的服务员有空看电视无非是娱乐场所的,比如说推拿店那些休闲中心的,再说意大利店里很少放电视机不是吗

毕竟大部分老板还是比工人赚的多,相对来说更加自主 自由。

国情不一样啊

楼主说的针针见血,工资都是给不会做理发的老板撬高的,把理发师整牛的。

3778317218发布于26 分钟前
[quote]"永恒的转间发布于2 分钟前
我看你是跟中国脱节了,中国服务员没事坐着看电视的,意大利...

我说的是手机视频,你们是不是太久没回国了

在此非常感谢大家给我的评论,如果哪些方面我说的不好,希望各位请指点,但别骂我好吗?不然以后我不敢在这里发稿的啊!假如哪位你看到的也是同行或是理发师请你留下联系方式,我想与你交流交流可以吗?也许大家有缘还能成为好朋友喔!

永恒的转间发布于30 秒前
[quote]"3778317218发布于26 分钟前
[quote]""永恒的转间发布于2 分钟前...

手机视频他们也看的啊!我说的玩玩手机是包括所有了嘛,我们一两年回去一次呗,请问你也是做理发师的吗

3778317218发布于15 分钟前
[quote]"永恒的转间发布于30 秒前
[quote]""3778317218发布于26 分钟前...

不是呀,你不是说中国做老板很闲逸吗?你的意思不就是想说中国上班的不能这样不能那样吗?所以我就怀疑你多久没回国了呗,还有中国老板也要付税的

不要拿理发来概论所有。 风光的大有人在。如果做个行业自己不会。那命是肯定握在别人手里的。说明这个人在投机取巧,以为开起来就好。特别是理发店。自己不会 还开 除非忍一年。努力吧叫来的理发师技术学到手 只要努力半年绝对技术在手那时候就不怕了

每个行业不同 人与人不能比

现在国内就业岗位很少。每年那么多大学生毕业。国内的服务员 每天打卡上班。每个房间都配置一名服务员 候命。再加门口上菜2到3人。你只看到国内的大老板。那些每天4点起床的 都没看见。这次回国问上海出租车司机 他们一天几小时上班。 他们说几乎24小时都在上班。  感觉很佩服。

我就不会像你说的那样,但是,做得再好,你们老板能满足了吗?还不是嫌这嫌那的?难道不是吧!我做工人问心无愧!做完头发,坐下来玩下手机就不爽了?理发师吊,都是当初在当学徒的时候给你们老板欺负,以至于当了老师之后才会这么拽,这是我个人看法!本观点不代表本人立场!