此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

为什么要读书

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
感觉想不通的问题...
身边有的朋友高中没读完就跑出去打工,有的跑堂有的酒吧有的理发。工资也就那样可能做一辈子也都差不多。
而有的朋友读了好几年高中大学毕业了不过却找不到工作也只能去做跑堂大材小用。
还有的朋友还在坚持读书努力毕业。
我就卡在在这中间迷惘了,那我想不通读书还有什么用。高中毕业之后要是找不到相关职业的工作(大家也都知道很多老外有歧视都看不起中国人不收中国的)那岂不是白白浪费了5年高中光阴,可是出去打工又不稳定感觉没前途。。。总不能一辈子跑堂是吧。
今年高一读完了不知道该不该继续下去...
求指路...

继续读,只有经济能够承担,就一直到大学毕业!

不是说大材小用,小材大用的问题,对个人来说:这是一个人的思维,思想能够得到开发!脑细胞会活跃一些!

对一个群体,或是一个部落,大到一个民族,高学历高文化促使整个社会进步!

还有一个就是人才,谁也不能肯定自己是不是一个人才!
但是人才往往都是受过高等教育的人,而且人才无价,钱都买不了!

其实你们读书不读书在我看来都没有用

更不要说只是一个高中文凭,高中文凭不过是为了上大学的一道门

基础技能学好了,却不能提升等级,那么你永远只能混迹在初级水平

如果你甚至连很多基础技能都没有get到,以后也不会有人花时间教一个什么都不会的人

一个不需要精英,不需要个别技能只需要会基本意大利语,无经验也可的团队对你来说,是没什么好发展的,他们要的只是一个人头,对,你就是去送人头的。

你要确定好自己的目标,自己想发展的目标,至少你得知道你想进入哪行哪业。

上学最有利于大脑,现在我知道为什么总有些你这辈子也用不上的学科

它们存在的意义就是激发你的脑洞,扩散你的思维,能在主修的专业上附加上buff

在大家技能都相同的情况下,拼的就是buff,看谁的脑洞大,谁的思维广

高中毕业,屁都不是!

高中毕业还在跑堂,理发难道不正常吗?

难不成高中毕业生是应该坐在某银行的经理室里?

难不成高中毕业生是应该在某个工作室里设计作品?

难不成高中毕业生是应该过这样随便玩玩电脑打几个字的生活?

那大学生呢?研究生呢?博士呢?校长呢?院长呢?

你现在上个高中就应该这样想

此贴内容是:我现在上大班了,下学期上一年级了,可是我已经受够了每天上学跟同学一起睡觉吃饭的日子,我不能一辈子这样无忧无虑过着,上了一年级,我可能还得和同学一起上厕所,暑假了还是一样帮家里砍柴,喂猪,读小学了又能怎么样呢?还要交学费,我养的猪现在都胖了,听说又涨价了,还有鸡圈里那几只老母鸡,等我再大一点何不做个养鸡大户,小学也没教我这么养猪养鸡赚钱发家致富,我为什么要去上小学不仅还要交学费,还得我交几把笤帚,人之初性本善,床前明月光,宝塔镇河妖若要花9年时间学了这么多最后还没有养殖场赚得多,我这9年不是白白浪费了?

唉。。。我才上大班,就承受着我这个年龄不应该承受的压力,我该不该去养猪

求指路

院长发布于13 小时前

更不要说只是一个高中文凭,高中文凭不过是为了上大学的一道门...

院长犀利啊
亲 其实也要看你自己怎么想的
别人无论怎么说都是浮云要看你自己怎样对待学习这件事
但是请切记,有些事一旦决定了就没有回头路的

楼上写小说嘛
评论都打这么多字

院长发布于13 小时前

更不要说只是一个高中文凭,高中文凭不过是为了上大学的一道门...

既然两条路结果都一样。那用5年读完高中有什么意义

卢小富发布于13 小时前
还有一个就是人才,谁也不能肯定自己是不是一个人才!
但是人才往往都是受过高等教育的人,而且人才无价...

还是挺迷惘的...我只想自己有个好的未来

胖胖的妮可发布于21 分钟前
[quote]"院长发布于13 小时前

更不要说只是一个高...

嗯 谢谢

胖胖的妮可发布于14 分钟前

说得好像他们去上学了就一定会学到一身本领一样,来妹纸,脑门伸过来我点你三下。

空心瓜子发布于3 分钟前

说得好像你读书就跟大家不一样了。
说得好像没读过书的人就真的啥都不懂。

你尽管骗我,反正我书读得不多。

☂温溪之子☂发布于19 分钟前
楼上写小说嘛
评论都打这么多字

上学的好处就是这样,随便乱写都能出一篇散文

院长发布于4 小时前
[quote]"胖胖的妮可发布于14 分钟前
[quote]""院长发布于13 小时前
其实你们读书...

师傅
收我为徒别说三下,三十下都行??

胖胖的妮可发布于22 分钟前
[quote]"院长发布于4 小时前
[quote]""胖胖的妮可发布于14 分钟前
[quote]...

要我收你为徒,你却不懂脑门翘三下,等你明白那天再来找我,我公开收了你!