此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[创业] 新手创业,开修补店的问题。请中华事务所和懂行的赐教

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    昨天在这个板块溜达一天了,找到很多有用的东西,先感谢一下华人街给大家提供了这么一个供大家学习的好平台!不过还是有很多问题弄不清楚,希望大家能帮帮忙。
    问题1:会计师问题,我们看上了一家30平方的店铺,目前不会找工人,就我老公一个人做,也就是说工人老板都是一 个人。那么给会计师的费用怎么算。
    问题2:店铺的名字要专门去申请吗?如果要,应该去哪里?
    问题3:去会计师那里请会计师申请P.IVA号码的时候一定要店铺的合同和图纸吗?例如:我的合同是6月1号签订,但生效期是从7月1号开始,这样的合同能申请P.IVA号码和开业证明吗?
    问题4:我老公的居留还有4个月到期,这样的居留能开店吗?
    问题5:我自己现在怀孕,拿失业金,平时可以在店里帮忙吗?
    问题6:开店的时间有什么规定?比如从周一到周六,上午9点到下午7点,中午一定要关门吗?或者不关门,要交另外的费用吗?
    问题7:这个店铺有两扇门,还需要其他的安全工具吗?比如:灭火器。
    问题8:店铺的合同跟住家的合同有什么区别,应该注意些什么?
    问题9:店铺和住家的房租可以退税吗?我以前做老外工,自己租房子,每年2,3月可以申请住家退税,忘了怎么说了。不知道以老板的名义可不可以申请。还有其他可以退税的名目吗?
    暂时就想到这些问题,如果还有其他问题需要注意的,请各位专业人事和广大街友不吝赐教,谢谢大家!估计我是华人街史上最牛的提问者了,请版主支持!

这么多问题 :D
    帮你顶起来吧 等高手来吧!
    华人街高手如云哦!;P

Torino阿斌 发表于 2012-5-25 21:17
    这么多问题
    帮你顶起来吧 等高手来吧!
    华人街高手如云哦!

那你是什么手:lol

怎么还没有高手来啊?

1   1300到1500每年 这是基本的会计师费,多半多加。
    2    要专门申请,主要问你会计师。
    3    身份证 居留 税卡护照 就可以申请iva号码。当然可以。
    4    居留到期只要去延期了 就可以。
    5    理论上不可以。偷偷滴别被抓是可以。
    6    每个城市 都不一样,时间可以叫给会计师去申请,不要交费。
    7    2扇门 一扇应该是安全门了吧。 灭火器也应该要的。
    8    跟住家的当然不同,还是交个会计师看看,提醒一点注明在你不开的时候 点可以转让第三方。
    9    没有税可退 你的费用只有抵税。
    10   支持每一位华人街友。
    11   说的不全 请楼下补充。
    12   说错得请楼下纠正。

评分

快乐前进 + 1 0 华人街有你更精彩:)

不后悔1314 发表于 2012-5-26 00:51
    1   1300到1500每年 这是基本的会计师费,多半多加。
    3    身份证 居留 ...

支持华人街史上最牛的提问者及回答者! :lol

6。营业时间可以去comune 申请。
    9。住家的不能退税。 与店里相关的费用可以

爱太陈旧 发表于 2012-5-26 00:11
    那你是什么手

我当然是2只手啦:victory:

Torino阿斌 发表于 2012-5-26 10:33
    我当然是2只手啦

你的头像,实在:lol

不后悔1314 发表于 2012-5-26 00:51
    3    身份证 居留 ...

谢谢回答,感激不尽!:handshake

不信注册不上 发表于 2012-5-26 01:01
    支持华人街史上最牛的提问者及回答者!

6。营业时间可以去comune 申请。

电费和水费,房租算吗?店里的设备也可以吗?谢谢支持!

截止到目前为止,你的提问是最多的了,没有之一

爱太陈旧 发表于 2012-5-26 12:52
    电费和水费,房租算吗?店里的设备也可以吗?谢谢支持!

店里的 电费, 设备都可以。 到时候你把单子全都送到会计那里就行了

不信注册不上 发表于 2012-5-26 13:23
    店里的 电费, 设备都可以。 到时候你把单子全都送到会计那里就行了

谢谢,谢谢!

PRATO小刘 发表于 2012-5-26 13:08
    截止到目前为止,你的提问是最多的了,没有之一

正想着你呢,怎么不来回答我的问题,你没有什么要补充的吗?

爱太陈旧 发表于 2012-5-26 13:35
    正想着你呢,怎么不来回答我的问题,你没有什么要补充的吗?

楼上的回复已经很全面了,而且是正确的,其他细节问题就得问你自己的会计师了,不同的会计师给你的费用也不一样