此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互动] 比利時簽證在盧森堡工作資格

游客  发表于 2015-8-10 09:02:21 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我上星期拿到我比利時配偶居留F卡, 不知是否能在盧森堡工作?辦事出說我若在其他歐盟國工作必須要申請當地工作卡, 有人知道所謂工作卡的申請資格和流程嗎?
我住Arlon這英文完全不通, 感覺上要找到零工的機會比盧森堡低, 所以很希望能夠嘗試在盧找工作~~
游客  发表于 2015-8-10 09:03:10
首先要有老板愿意为你申请,因为这些好像都是老板负责的东西。

所以必须先找到工作。。。
游客  发表于 2015-8-10 09:03:19
你能不能拿卢森堡的工作卡和在卢森堡工作很大程度上取决于你老公的居留卡,如果你老公是比利时籍而你们又住在卢森堡的话你不需要工作卡就可以开始工作的,但是因为你们住在比利时情况就会复杂一点.如果你老公是中国籍的,那你在卢森堡工作的机会就不大,除非你从事的行业是卢森堡紧缺的行业,象这种情况的话老板可以帮你申请工作卡,但是手续比较麻烦,时间也较长.
游客  发表于 2015-8-10 09:03:33
我认识的一个卢森堡华籍律师近期准备在周六或周日为华人提供免费法律咨询,如果你有需要的话我可以帮你预约.该华籍律师说法文,英文和广东话,如果说国语的可以有国语翻译.如果各位XDJM 有公司税务或移民方面的法律疑问都可以跟他预约的.
游客  发表于 2015-8-10 09:03:45
Thanks for your information!! 这周末我没办法去卢森堡耶!我老公是比利时人但他目前在卢森堡工作,所以我们才会住在靠近卢森堡的比利时边境的arlon。看来我得自己在网路上找活干了@@
游客  发表于 2015-8-10 09:03:53
有机会我帮你问问看.不过,话说你们这样的情况如果住在卢森堡的话各种税都比比利时低很多,退休金也高很多.MM 你是做哪一行的?有机会我也帮你留意留意.
游客  发表于 2015-8-10 09:04:14
卢森堡确实很多比利时,法国,德国过来工作的人。
这个工作卡和她先生是不是比利时籍或者他们是不是住在卢森堡好像都没关系的。我印象中如果是中国籍,就需要工作卡的。要不现在的法律改了?
游客  发表于 2015-8-10 09:04:39
我在台湾和澳洲都是做行销管理方面的工作, 我老公在卢森堡一间餐厅当厨师, 因为卢森堡生活消费和租屋支出高过比利时很多, 所以我老公选择在Arlon住~~
游客  发表于 2015-8-10 09:04:50
那就是说除了找到担保或打黑工, 我应该不可能找到工作了!
游客  发表于 2015-8-10 09:05:01
我老公说虽然我没卢森堡身分, 但是因他在卢有unlimited工作签, 所以我也可以享受当地医疗等福利..
游客  发表于 2015-8-10 09:05:14
我不知道卢森堡以前的法律是怎样的,不过我已经看到好几个例子了,有好几对住在卢森堡的夫妻,老公是欧洲籍的,老婆是中国籍的,老婆去工作的时候不需要工作卡就直接开始签工了(老板咨询过会计师),而夫妻都是中国籍的话就要等工作卡批下来才可以开工的.
游客  发表于 2015-8-10 09:05:27
今天我见到一个在会计楼工作的朋友,我说起你这样的情况,她说一般情况下你是需要工作卡才能在卢森堡工作的,不过她还要确定一下. 另,你可以跟你老公一起享有医疗福利,如果有小孩子的话也可以享有家庭补助等福利的...
游客  发表于 2015-8-10 09:05:40
我今天也见到一个律师朋友就顺便询问了一下 :) 原来相关法例确实在2006年修改过一次,我现在所知道的就是如果配偶是欧盟和瑞士国籍,自己是其他国籍的话,这种情况下在卢森堡工作是不需要申请工作证。
游客  发表于 2015-8-10 09:05:49
感谢你的热心帮忙, 我想我会请我老公下周会去卢森堡council询问详细状况...因为我真的好希望能找些事做, 就算义工也ok..
游客  发表于 2015-8-10 09:06:05
若如您所言, 那我可以开始写履历啦! ^^谢谢你的帮忙, 找到工作请你喝一杯!
高级模式