此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 对于"我对北大教授有话说"

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

本来一觉醒来以为翻篇了,看到还在那纠缠,不想纠缠,所以自己发个贴说自己想说的,一个人在对事物不满的时候,肯定说的都是负面的,为什么北大教授说出意大利的弊端就引起了这么大的反响?什么在国内高高在上惯了,国内的人如果这么矫性,那说明国内的服务跟上了!如果教授到的是非洲,我想他不会有这么多感慨,但他认为是来到西方发达国家意大利!在他的观念里这里应该是先进、文明、自然有序,他不会想到,就因为他是教授所以不应该有感慨的权利!看到一些人一直指责什么教授所谓逃票,却没人指责公共设施的不完善,真是都已经习惯了火车晚点,某些便民设施的缺陷,辩来辩去,其实是不愿意接受现实,极力的在维护华侨这个光环!难道教授说的现象不存在吗?                                                                                       
                        1,火车晚点。(1小时以上是个别吗?)
                        2,旅店设施的老化,4星级的出现淋浴头坏掉。(服务人员的态度冷漠不存在吗?)
                        3,偷盗猖狂,小偷遍地,(不是事实吗?)
                        4,对于发达国家,公共服务设施的不完善,没有人工售票,就要提供便民的换钞设备,(只知道罚款而不去完善自己的服务,这对吗?)
                        5,本地人对现实的不满(不存在吗?)
                        6,意大利种族歧视( 没有吗?)
         对于因为没零钱票价没买够,你真的认为教授是为了逃那1€钱吗?他天真的认为意大利也会象北京,香港,日本,英国,德国那样到站有窗口补差价,而没想到这里盛行罚款!这个罚款如果因为自己的错被罚,必须认,但如果因为没有良好的机制,不去改善,却变成罚款的利器,让普通人负责,这可能是让人不甘的地方!一个社会的发展,只有在虚心接受别人指出的缺陷的时候,去改进完善才会进步,而不是对于事实还找出各种理由辩解!好了,我又无聊了!去上班了!88!

评分

注册有什么用 + 3 太给力了~~
红糖水 + 4 太给力了~~另外的一面
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

因为他是北大的。高大上啊。权威人士。我根本就不看。他们怎么会理解中国生活在水生火热的社会。

小齐齐啊 我记得你有说过,你从来没被意大利人歧视过?? 这会怎么又承认了?  

评分

gxzr23t + 5 太给力了~~

地铁书报亭有人工售票的,自动售票机可以塞纸币的,两张郊区票已经5欧元了,还算零钱吗?你坐过米兰地铁吗?

我来拿分的

因为他们没钱再完善了。

其实这篇文章如果是个穷游意大利的游客,就不会有人喷了, 只会有人赞!  教授发的这篇文章,在中国只有少部分人喷教授没有享受了中国地特权。更多的是对意大利旅游质量都不满!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不用帮那样的教授辩解了,其实他就是不承认自己有错。

昨晚刚刚看完北大教授那篇,我在意大利二十多年不能说没碰到,但是少数,我觉得服务业中国比意大利还是有差剧的,我们不能拿中国最好的跟意大利最普通的比吧

评分

末代华侨 0 + 1

我可以说,那个所谓的什么北大教授,他本质就是从来不会认为自己做的事情有错的,自己所有的事情都是对的,错的都是别人吗?

栀子花香 发表于 2015-8-5 09:01
不用帮那样的教授辩解了,其实他就是不承认自己有错。

他是什么职业我不需要去在意,我在意的是内容,这就是我看待事物与你的不同。

如果你说设施不全就可以不要罚款,那我们可以每天带着100欧元在身上,都不要买票了。买票难道不可以去人工服务的地方买吗?他是非常赶时间吗?