此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Alex、cc

[散讲] 大家都说说 刚来意大利的时候

是不是都在忆苦思甜啊!年轻人吃点苦是好事,别老来苦就成了。

学会了现实两个字

来意大利五年了吧 13岁的时候出来正赶上5月份不能去上学跟着爸妈呆工厂 不到20平米的小房间一家人睡 记得那时候吃饭不敢上桌 要在做工的桌子上吃 也的的确确只是吃了老板家的饭而已,那时候天天鱼罐头一罐吃一天 还刚好碰上忙月 从一个天真烂漫的小学生变身做鞋包手工 刷胶各种乱七八糟的... 老板女儿特别看不起我们 特别是我弟出来换居留因为不会意大利语  我们也是各种讨好他女儿 就为了能帮我去注册学校 和能陪同我爸去送居留... 人在屋檐下 不得不低头 讲真的那时候偷偷哭过好多遍 。现在 现在好了自己出来工作 自己会语言 弟弟在中国  现在工人难找 爸妈的待遇也挺好的,等以后开家小店  满足

女屌发布于1 小时前
来意大利五年了吧 13岁的时候出来正赶上5月份不能去上学跟着爸妈呆工厂 不到20平米的小房间一家人睡...

不知道为什么, 这些做大老板的 人情味就特别薄…       以后大家互相帮助

giorgio1发布于2 小时前
是不是都在忆苦思甜啊!年轻人吃点苦是好事,别老来苦就成了。

恩 对的

SūAmòAmò发布于2 小时前
学会了现实两个字

现实很残忍

我刚到意大利 带小孩进工厂 但心小孩淘气又工作压力大 每天睡没几个小时  站着都能睡着 妻子怀上孩子 因工作辛苦 没保住 想叫老板带医院看医生    老板说你买两张机票回中国看吧 那个眼泪都不知道往哪流 几层的压力下 都快崩溃了 最后是一个同学帮了我们忙 我们永远都会记得你老同学 谢谢你!

陈郡惟发布于4 分钟前
我刚到意大利 带小孩进工厂 但心小孩淘气又工作压力大 每天睡没几个小时站着都能睡着 妻子怀上孩子 因...

… … 郁闷。  好多节油都遭遇过 老板的 “款待” 。 真想 骂骂这些 所谓的老板,所谓的 中国同胞! 他们的良心在那里… 我Ri!

Alex、cc发布于3 分钟前
[quote]"陈郡惟发布于4 分钟前
我刚到意大利 带小孩进工厂 但心小孩淘气又工作压力大 每天睡...

男儿眼泪不轻弹 只因莫到伤心处 来意哭过两回 妻子从医院回来在同学家等做手术 我得去照顾她 可才2天就要我回工厂上班  那时真的是心酸呀 还说孩子掉了是假的 真是眼泪往心里流 !

陈郡惟发布于12 分钟前
[quote]"Alex、cc发布于3 分钟前
[quote]""陈郡惟发布于4 分钟前
我刚到意大...

无力吐槽这些 没人性的。 希望好人一生。 祝福你们一家子。

刚刚来的时候 什么都不会 还是三厨带我去华人街找工作  晚上就睡网吧 通宵五块钱  饿了吃三块五的快餐 坚持了几天  想想好感慨  七年前的事情啦

吊儿郎当的色色发布于2 分钟前
刚刚来的时候 什么都不会 还是三厨带我去华人街找工作晚上就睡网吧 通宵五块钱饿了吃三块五的快餐 坚持...

对啊,现在回想… 真的是很感慨… 居然能坚持过来

Alex、cc发布于4 分钟前
[quote]"陈郡惟发布于12 分钟前
[quote]""Alex、cc发布于3 分钟前
[quo...

一切都过去了 现在会越来越好 谢谢你的祝福!

陈郡惟发布于1 分钟前
[quote]"Alex、cc发布于4 分钟前
[quote]""陈郡惟发布于12 分钟前
[quo...

恩…  我是一个 听不得别人的伤心事。 因为很容易共鸣。 ????

Alex、cc发布于44 秒前
[quote]"陈郡惟发布于1 分钟前
[quote]""Alex、cc发布于4 分钟前
[quot...

楼主你心善心软 是好人 在异国他乡每个人真的很不易