此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Alex、cc

[散讲] 大家都说说 刚来意大利的时候

肚子里装的都是泪水

06 年 快出国的时候 我只知道快要看到妈妈了 心里很开心 但时14岁 啥也不懂的我 出来和妈妈团聚 米兰下机 然后一家4口做火车到ancona 一直在工厂 呵呵 (最讨厌在别人的屋檐下  )换了好几家工厂 最后 在一家工厂呆了4年 回国3个月 出来自己开工厂 现在开工厂也有5个年头 一年前嫁人了孩子也生了  没想到 还是在工厂里  在意大利 就这样过去了 不知道以后的路 会怎么样

刚来意大利 就妈妈一个人上班 每个月不够开销 就去帮忙洗婚纱 工资500 大冬天的 用冷水洗 整个手都僵了 肿了 。

有时想想都觉得好悲哀 我的青春就这么没了

刚来意大利刚好过年。。。还记得那时候行李查好严  海关出口查扣的1堆堆零食。。。出关包掉了  有人提醒  因为不懂语言  发愣半天  出来头1星期别人睡觉我和我姐啃饼干  别人起来  才睡觉  时差啊。。

嗯 十几年过去了 都好了 现在

不管刚出国门有多辛苦多心酸,那都是为现在的你和以后的你累积经验和财富!每个在欧洲奋斗的人都有一个故事!每个故事都不一样!我的不值一提,感恩遇见的所有人和事,不管好的坏的!因为现在我过的很幸福!

09年出来,就是下半年下大雪拉着个大行李箱去试工,一不小心踩水坑里了,去了那个店SB老板竟然要我试工一个星期的,马上掉头回去,回来还忘了打火车票被查票老罚了50€,一点语言没有,现在想想真是心酸。。。

刚出来的时候,不会买火车票,在火车站呆了半天,终于搞懂这么买火车票,然后乘火车去viareggio,老板来接我,做了三天没做了,在那边的节油都知道,那边公交站牌小的和什么似的,地方全一个模型刻出来似的,第三天早上7点起床、因为老板不肯送(有些老板来接人,走了不送,你市区还好,一个离市区老远的,让人这么走),自己去找火车站迷路了,拖着行李箱,背着包,早上路上也没人,也说不来,刚出来,拖着行李走了3,4个小时。终于遇见一个好心老外带到公交站,转了2次车,终于到火车站。

刚来的时候不会做衣服被一群狗亲戚给欺负,结束一发火被赶出来在火车站哭了一天,今时今日这群狗亲戚对我哈哈,因为他们没我过的好,要问我借钱,不说了仇也报了,气也消了。

回复 支持 1 反对 0

从新再来发布于1 小时前
肚子里装的都是泪水

wsm呢_ 说说呗

zhengcristina发布于1 小时前
06 年 快出国的时候 我只知道快要看到妈妈了 心里很开心 但时14岁 啥也不懂的我 出来和妈妈团聚...

哎… 都差不多。 意大利的生活… 每天只是早重复着。 不能说有多苦, 只能说 没什么意义。

现实很骨感发布于1 小时前
刚来意大利 就妈妈一个人上班 每个月不够开销 就去帮忙洗婚纱 工资500 大冬天的 用冷水洗 整个手...

妈妈很辛苦。 我们要好孝顺

zhengcristina发布于1 小时前
有时想想都觉得好悲哀 我的青春就这么没了

对啊、在意大利就没什么青春可言

Via Risorgimento,88021,Roccelletta

°弃〝_o发布于1 小时前
刚来意大利刚好过年。。。还记得那时候行李查好严海关出口查扣的1堆堆零食。。。出关包掉了有人提醒因为不...

没语言 确实很尴尬