此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 在意十几年我得到了什么(四)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在中国的那段时间我以最快的速度报了美容美甲班重新培顺以前的专业。出来以后我在家呆了三天,第四天我毅然的拿起行李箱去了我闺蜜的店里,我需要知道意大利这行的操作。呆了半个多月老公打电话过来说:叫我先回去过了最忙的十二月份再说,店里没你实在没办法。我想想也是百货店一年到头也就那段时间最忙了。最后还是选择了回去,过了圣诞我在网上找了一个店,到了12年初我又踏上了我的创业之路。 也许有人会问我,你一点资金也没有找个店怎么那么容易,是我是没资金,可是我有姐妹,可以说她们是我的人生转折点,在我最困难的时候她们没有看不起我,而是帮了我,感谢她们,一辈子有几个这样的姐妹我值了。 也许是人不可能一辈子走霉运,也许是老天可怜我,也许是我的努力,就在那一年我把前前后后欠的十几万欧的债连本带利的还掉了。还完债以后我第一件事情就是买机票回去看我儿子。 然而在那一年我的事业是起色了,我老公却没有那么顺利,我儿子送中国了,我也走了,一家三口就这样分开三个地方,他在那里呆了几个月也呆不下去了,就这样他把店和卖散摊全部留给了他哥哥,说是就拿两千欧过来当路费,具体情况我也没问,二十几万欧的投资就这样换了一屁股的债过来。他出来以后并没有那么顺利,帮别人看过店,也帮别人开过车,也和朋友一起中国走过私可是没有一件事情是顺利的。他的不顺就是对我最大的折磨,每天几十个电话打给我,我有时忙没接他就说我去外面约会了,我的手机也不可以设置密码,不然就说我有鬼。硬把他心中莫须有的担心强加在我身上,也许我为了赚钱忽略了他,可是他从没体谅我是为了什么这么拼命。那时我才知道原来精神的折磨比贫穷更煎熬。我劝过,骂过,也打过可是都没用。我一边要承受债务的压力一边还要承受精神的摧毁我真的好累,这些我不敢告诉别人只能我自己一个人默默的承受。更可笑的是他还打电话给我家人说我跟别人走了,对于我父母我从来都是报喜不报忧的,他怎么可以这么傻。事情闹到这地步我实在忍无可忍了就给他兄弟姐妹打了电话叫他们一起去他大哥的工厂说我有事情。他兄弟姐妹叫我冷静也骂他没脑子,他大姐还打电话给我父母 ,我爸爸当然劝我了。不过他也不知道我这次会把事情闹的那么大以前我都是忍下去的,他也措手不及了。那一刻他哭了,他说:“我也不想这样的,我害怕失去家庭,我越害怕我越控制不住自己,周围的人都说女人跟外界接触多了都会变心,再说我赚的又比你少,上次和朋友一起走私我也是想赚一笔,这样你就可以回到我身边了,可是又给海关扣了”。我看出他说的是真心的,我对他虽然没有爱情,甚至经过这些事情我有点讨厌他,可是他是我的亲人,是我儿子的爸爸,我可以对自己不负责,可以对他不负责,但我不可以对我儿子不负责。所以我选择再给他一次机会。经过这次以后他也没有让我失望,也不给我打电话了,有时我打电话给他问他在干嘛怎么都没有打电话给我,他说我忍住不敢打,我怕你不喜欢,我听了心里虽然不舒服、可我保持了沉默。 后来他和朋友一起做了裁剪,我也没问他经济状况,我怕伤他自尊。他也没问我帮忙,也没有问我生意怎么样,也没问我债还了没有,也没有问我有多少存款了。我们就这样各忙各的,直到去年六月份我去中国把我儿子接了出来,分开那么久一家人又在一起了。 节日一家人人会去自驾游一下,周末我们带着儿子去公园逛逛。有时我也会和他开玩笑你是不是上辈子修来的福气这辈子可以娶到我这样年轻貌美又顾家的女孩做老婆,他会说你少往自己脸上贴金了,这时儿子也会凑过来爸爸妈妈我爱你们。 其实我也说不上来我在意十几年到底得到了什么,我没有想大富大贵,现在平淡的生活就是我想要的,我想也应该是每个女人都想要的吧!

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

家经难念啊!

事业家庭两难!欧洲就是折磨人的生活!摆正心态 积极面对...

先苦后甜:)

就这么完结了吗

挺好的
这样不错

飘铂发布于6 分钟前
在中国的那段时间我以最快的速度报了美容美甲班重新培顺以前的专业。出来以后我在家呆了三天,第四天我毅然...

同病相怜!

一年还十几万的债,生意好火啊

留下脚印。。。。

真水_IW9RW发布于1 分钟前
一年还十几万的债,生意好火啊

因为那时候美甲美容还没有像现在这么多

飘铂发布于51 秒前
[quote]"真水_IW9RW发布于1 分钟前
一年还十几万的债,生意好火啊"

...[/quote]

不过一直做着应该现在也还不错的

今天等你很久了!明天?还有吗续篇吗?

祝楼主幸福

teas2008发布于3 分钟前
今天等你很久了!明天?还有吗续篇吗?

不能再有续篇了

老公在乎你,真好!