此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: paul333888

[闲谈] 女儿的广告视频

开始以为他们说法语呢怎么听不懂。。又听了下普通话我也听不懂了。。哈哈。。。

评分

paul333888 + 2 华人街有你更精彩:)

这广告故意,挑一些不会说的吧。。modopoly 就是错词了。。

评分

paul333888 + 2 感谢分享^_^

你女儿原来是演员,太给力了,:handshake

评分

好像 有四个国家得人

评分

郁闷了,难道是故意的

评分

楼主恭喜你了。。女儿很厉害。。。不过我另一方面也想知道你女儿和你对这个视频里的内容怎么看。。。如果我没有理解错的话。。这明显是一个讽刺中国全世界到处抢资源。中国的人权问题等等。。非常吻合西方世界对中国的指责。。。看了这个讽刺中国的视频。。实在感觉没什么可高兴的。。。。

片头那个mondopoly 里面跳出来的老头带着蓑帽。。是不是这个就是他们对中国人的形象之一啊。。mondopoly le monde poly。。垄断世界啊。。。

大把大把的人民币要买世界。。第一个说要买尼日利亚的铀和科特迪瓦的可可豆。。。

第二个。。那个女孩子说。。。科特迪瓦有内战。。尼日利亚有绑架勒索。。。然后女孩走到下一步。。美国次贷危机。。买美国。。

接下来好像是画外音。。你想要得到全世界吗。。竞争可以得到的。。。

画面到mondopoly的中间的标识上。。地球上一条mondopoly的文字。。上面是上个人。。一个戴着越南式蓑帽穿着西装的。。。中间一个不知道是像八路还是什么的。。。右边是一个短枪的解放军。。。如果没有理解错。。这应该是意指中国。。野蛮的资本主义。。军事和暴力。。还有就是领导了。。可是。相比于现实。。这更像是西方人眼中的中国。一种自我意淫的想象甚至臆想。。。

接下来。。哦。不。下一个女的用蹩脚令人痛苦的中文。。。那能叫中文吗。。说。。走到人权那一个。不用重新开始。。。估计应该意思是碰到人权问题停住了。。。那个像爸爸的人说。。两万不要了。。

接下来那个宝贝要买西班牙。。西班牙不是经济危机了嘛。。旁边那个估计是哥哥的男的不爽了。。说。她不是有爱尔兰和葡萄牙了吗。。怎么又拿了西班牙。。。爸爸安慰说。。。可以了。。你已经用军火和委内瑞拉的查韦斯换石油和钞票了。。。下次吧。。。这个男的中文简直是对汉语的侮辱。。。

接下来那个妈妈用什么乱起八糟的汉语说。。那就买法国吧。。不然你妹妹把欧洲全买下了。。。那个男的说。。不要法国。。法国分文不值。。他们有罢工和共产党。。。是吗。爸爸。。法国有共产党吗。。。

最后一家人都笑了。。把钱扔起来飘洒。。好不爽快。。。

拿这样的中文开中国的玩笑。。感觉法国人自己拿同胞当***了。。

不知道大家看了这样的视频后。。除了觉得法国人幼稚可笑之外。。还有什么感想。。。。

评分

paul333888 + 2 太给力了~~

:loveliness:生日快乐

评分

paul333888 + 1 华人街有你更精彩:)

~Leo~ 发表于 2012-5-24 21:40
呵呵,其实有一半我是看下面有那个法文翻译才懂得,

原来如此,我还以为自己的耳朵有问题呢?!  :lol  :handshake

Eline1987 发表于 2012-5-24 21:42
开始以为他们说法语呢怎么听不懂。。又听了下普通话我也听不懂了。。哈哈。。。 ...

同感。谢谢来访。  

tchotcho 发表于 2012-5-24 21:45
这广告故意,挑一些不会说的吧。。modopoly 就是错词了。。

应该不是故意的,只不过是他们找不到合适的人选罢。  

无艳 发表于 2012-5-25 00:04
你女儿原来是演员,太给力了,

我女儿不是演员,她现在读大学一年级。   :handshake

亚人 发表于 2012-5-25 01:09
好像 有四个国家得人

是同一国人。谢谢来访。  

美好世界 发表于 2012-5-25 07:35
郁闷了,难道是故意的

不是故意的,只不过是他们找不到合适的人选罢。

小姑娘好漂亮哦
不过他们四个说的我都没听懂啊
我只听到 爸爸

评分

玉走南 发表于 2012-5-25 11:07
楼主恭喜你了。。女儿很厉害。。。不过我另一方面也想知道你女儿和你对这个视频里的内容怎么看。。。如果我 ...

首先谢谢你的赞赏。我的初衷是后悔在女儿年纪还小的时候,自己没有好好的教她学习汉语,以至女儿到现在仍然无法用汉语和他人交流而已。没有别的用意,请勿误解。