此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 你是老妈还是潮妈? 来做测试看看吧~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

对宝宝身边事物的选择,潜移默化表现着妈咪们的性格爱好。各位妈咪,先暂且收起你升级幸福妈咪的喜悦,来做题看看你是老妈还是潮妈吧。

1.你会为幼小的宝宝选择哪种途径补充维C?
A.瓶装果汁
B.自己用榨汁机榨的新鲜果汁
C.直接给宝宝吃水果

答案:
A.        选A的妈咪是个十足的潮妈。平时就是个细心的人,而且往往能找到别人不易发现的捷径,对于时尚有着自己独特的理解,不论是生活还是学习,她总是大家竞相模仿的潮流人物,对于宝宝的饮食更是讲究健康营养。

B.        选B的妈咪是循规蹈矩的传统妈咪。深信自己用的才是真材实料,什么事情都亲力亲为,但是自己家里的卫生条件和杀菌效果不一定达标呦~~~勤劳的妈咪会把自己的宝贝照顾的妥妥的,但是你可以更潮一点的,给自己一点新鲜,也给宝宝一点新鲜。

C.        选C的妈咪通常是无暇顾及家庭的事业妈咪。不了解有一些高品质的儿童果汁,更没时间亲自动手给宝贝榨一杯果汁,甚至连削皮的时间都没有,新鲜水果固然天然,可千万不要忘了你幼小的宝宝消化能力还没有那么棒,喂宝宝吃时一定要非常小心哦。生活除了工作还有很多美好的东西,家庭事业两不误才是最潮的潮妈。

2.想给宝宝吃点肉,可又担心宝宝消化不了,你会怎么办?

A. 素食健康,不给宝宝吃肉食
B.用高压锅把肉食炖得很烂
C. 为宝宝选择肉泥瓶装产品

答案:
A.        不得不说,选A的妈咪太不负责任了,这可不是潮妈所为。以自己的喜好强加于宝宝对宝宝的健康成长没有任何好处,宝宝在适应了单一谷物和蔬菜类食物后,应该给宝宝添加些动物性食物,提供宝宝所需的多种营养素。

B.        选B的妈咪呀~~~真不知道你是在给宝宝做吃的,还是给老人做吃的,高压锅虽然能够让食物软烂,但是很多营养也损失了,现代科技这么发达,你真的可以再潮点的。

C.        选C的现代潮妈会为宝宝选择最有营养最安全的食品。平时是比较注重生活品质的人,懂得利用科学方式提高生活质量,对于各种富含多种营养的深海鱼肉是绝对不能让宝宝错过的,那么现代潮妈的最佳选择优质肉泥瓶装食品,即可以让宝宝享受美食,又不会让潮妈们在厨房里面手忙脚乱,更不会因为烹饪方法不佳导致优质食材的营养流失,只要用稍稍加热就可以给宝宝吃了,贴心方便又富含多种营养。

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 感谢分享^_^

我选的是  A  和 C
我只是为了方便。。。。。。

一克拉的眼泪1 发表于 2012-5-24 17:24
我选的是  A  和 C
我只是为了方便。。。。。。

哈哈 潮妈等于懒妈?

我选的是B和C。。。
我认为瓶装果汁会添加一些儿童不宜的成分。。

a  c  

小豆包 发表于 2012-5-24 18:00
哈哈 潮妈等于懒妈?

我真是懒妈
不过懒妈一般都养个勤劳的女儿
就是我女儿 都是躺在我旁边   我就在那上网看电视    偶尔我自己良心发现就赶紧抱抱她  呵呵

B,C。。

很没有根据的说,补充维C来说,,用果汁机榨是容易摄入细菌,其实还是给宝宝吃水果最好,喝果汁和吃水果效果其实是不一样的,吃水果会摄入果纤维,有助于肠胃蠕动,而果汁就过滤了,瓶装的常喝感觉也不妥,加工过的东西总没天然的好,买现成的就是辣妈的说法不赞同。

评分

小豆包 + 4

b,c

b  c :D:P:D

这样就能知道是不是潮妈,个人觉得不准,宝宝怎么吃都是为了宝宝健康。

赞成水果的多过果汁吧!

地主老爷 发表于 2012-5-24 21:15
很没有根据的说,补充维C来说,,用果汁机榨是容易摄入细菌,其实还是给宝宝吃水果最好,喝果汁和吃水果效 ...

这个其实是果汁品牌给自己打广告啦 不过我看老外的小孩子都是喝果汁的哦,学校的营养也是果汁或果泥