此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 经常看到有人问汇款需要什么,其实很简单

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

经常看到有人问汇款需要什么,其实很简单

-1- 中国的swift(中国收款人银行代号。地方银行不同也是不同的,要向银行要,这是非常重要的!

-2- 中国银行账户,和意大利不同是中国是纯数字,而这边是以字母开头的!

-3-   中国收款人的姓名(我每次去都会在家里把姓和名写好给他,怕他们弄错,关乎钱问题不容忽视!

-4- 中国地址(比如fujian china)

ps,如果你汇款建议跑几家银行问问,commisioni是费用的意思在外面都是辛苦的,能省则省!

还有这个是以前一个街友发的很有用的帖子可以看看哦(*^__^*)

从网上银行汇款教程(汇款不再需要麻烦别人了)
http://www.huarenjie.com/thread-2661209-1-1.html

评分

末代华侨 0 + 5 华人街有你更精彩:)
-Bambù- + 4 助人为乐^_^

要是能詳細介紹一間最便宜的銀行開戶, 匯款的過程就更好了

intesa 汇费不贵,2000大概是12。5000好像也只要16。不过要有收入证明了。不然汇款危险

691672601 发表于 2015-8-6 15:07
intesa 汇费不贵,2000大概是12。5000好像也只要16。不过要有收入证明了。不然汇款危险 ...

嗯,intesa的银行卡我也有一张,办卡时候工作人员对我说,不能一次性存大额前,我觉得如果你有报工,最好每个月定期存进去,以后打算买车,开店或者汇款可以直接转账

-Bambù- 发表于 2015-8-6 12:46
要是能詳細介紹一間最便宜的銀行開戶, 匯款的過程就更好了

我在banca popolare汇过几次,我是有账户在那边所以比较方便,去专门国外汇款的柜台填写表格,就是中国收款人姓名,地址,中国银行代号(swift),中国银行帐号,汇款数额填好,然后确认签名就好了,费用   这一次9 仟大概是48,这边33,中国15,上次一万是38+15

银行开户的话,我有好几个银行,不过汇款只用过UniCredit和banca popolare
intesasanpaolo我 没用多少,汇款费用个人感觉差不多,这几个银行上下差10欧,

银行开户,你只要要求servizio Internet,bonifici ,bancomat,还有就是月费要低!intesa办过一张绿色的卡(是debit MasterCard)月费只要1欧每月,这个很合算!UniCredit的话30岁以下免费,30岁以上6欧每月,如果每个月工资老板直接转账的话-3欧,还有一个超过2500还是什么的 也是-3欧!

评分

-Bambù- + 4 太给力了~~

sunny的夏天 发表于 2015-8-6 15:39
我在banca popolare汇过几次,我是有账户在那边所以比较方便,去专门国外汇款的柜台填写表格,就是中国收 ...

謝謝, 辛苦你了

你知道开户的时候,工作人员说的是什么?怎么回复,听不懂 他们还不让你开户。

曾经的牧羊人 发表于 2015-8-6 19:09
你知道开户的时候,工作人员说的是什么?怎么回复,听不懂 他们还不让你开户。 ...

好像一般问你要什么服务,现在有些银行你不会说意大利语不给开conto的,最好有一个会说的陪伴

不要客气啦,我有很多不懂的时候都来发贴子问大家,你们也给了我很多帮助,大家算是互助互利吧!

评分

-Bambù- + 4 太给力了~~

sunny的夏天 发表于 2015-8-6 19:18
不要客气啦,我有很多不懂的时候都来发贴子问大家,你们也给了我很多帮助,大家算是互助互利吧!
...

哈哈, 身在異鄉, 我們更加應該要互相幫助

没有收入证明   汇多了不好

691672601 发表于 2015-8-6 15:07
intesa 汇费不贵,2000大概是12。5000好像也只要16。不过要有收入证明了。不然汇款危险 ...

san paolo 现在汇款也要收入证明了?

中国收款人的银行代码以省级银行为准,比如我们是丽水,青田,或者是温州,文成,中国银行代码一律写中国银行浙江分行代码 BKCHCNBJ910就可以,上次我朋友汇到温州的农业银行,中国收款人的银行代码写上温州农业银行的代码,系统识别不出来,后来还是用农业银行浙江分行的银行代码。

猎鹰MARCO 发表于 2015-8-7 15:35
san paolo 现在汇款也要收入证明了?

不需要。可是你汇多税警马上就会来了,没报工最好别走银行

691672601 发表于 2015-8-7 18:02
不需要。可是你汇多税警马上就会来了,没报工最好别走银行

汇款的次数不要太频繁就没关系。