此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[零点教学] 如何区分宾语代词?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宾语代词是直接形式还是间接形式取决于动词,
比如,mi直接形式(我)间接形式(给我)
请问在什么样的动词前是直接的,在什么样动词前是间接的?有知道的吗

像 mi puoi dare la mela?

和 mi lavo i piatti.

应该是这样的  后面的动词如果变成 第二人称 第三人称的话 你可以给我 ? 他可以给我。  如果是第一人称 像
mi lavo .  这样就变成我洗 .     不知道对不对  至少平时口语是这么说的.

好像不是这样,mi lavo 是自反动词或者强调自己的意思
ti chiamo 直接(你)
ti mando 间接 (给你)书上写的
感觉很难,分不清楚。

首先要看我们的动词是不是及物动词,也就是说会不会有complemento diretto,直接宾语,会不会回答“什么?谁?”的问题。 如果可以,那么在句子中找出是否有完整的直接宾语,如下句:
ti ho scritto una lettera  我写给你一封信。  ho scritto 我写了, 问:写了什么(而不是写了谁) una lettera 一封信,所以是直接宾语,由于文中已有直接宾语所以ti为间接。
其次,如果我们在文中并没有找到完整的直接宾语,我们需要去看动词的意思, 如下句:
ti penso    penso 我想   问:想谁?  ti 你,所以此句ti为直接宾语
ti regalo    regalo 我送   问:什么东西? (送人一般送东西。。)  本句中并没有任何东西用来送,所以本句没有直接宾语,那么 送给谁? ti 给你。

希望可以帮助到你

游客  发表于 2017-8-11 16:34:26
电信流量宝?找老杨的红度访问量供应.九年在点击广告市场,品质卓越。

购买流量

简单说来我网站访问量上去.
非常惊人。
其实的梦想很浅显,折磨却是斜溢的。凡是总能苦尽甘来。从未捡来的所得ዊn不过人却想不劳而获。哲学:人是斗争的动物

让客户100%的满意,那就是我们的原再

在线网页刷流量ip

老杨红度点击访问量广告,听到过这名字名声大着呢.。名声大是有道理的。你若知道,达到目的,
并非一蹴而就。

微刷平台?找老杨的红度访问量供应

兄弟你,在网络上挣钱,惨败而归,对你正是网络是牢不可破,根本没有未来。不过,真相是刚好相反,网上是遍地黄金,只因为你习以为常,
而错过。你整天百度,却总是连连碰壁。要得珠围翠绕的生活,
你得有眼光,别把金沙当河沙。

你在找的正在这里啊。

在线网页刷流量ip