此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 那些年我等过的爱马仕

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我跟我女朋友 在一起开始 整整5年,在这五年来她 一直对爱马仕包包 念念不忘 , 嘴里总是说 其实 是要在店铺里买多少多少配货 其实就会给你,

每次去店里 逢年过节的 进去买店 皮带 配货 送礼, 几年下来 不小万余块 也是有砸进去的了,

好不容易跟一个服务员混熟了,每每觉得快要成功之时都会突然更换各服务员,一切都付诸东流的感觉 !
我俩条件在意大利 不算多么多么有钱

但是看着 女朋友 被爱马仕折磨的样子 有时也是心有不忍,但又有什么办法呢? 她在lista 里足足等了跨5年  毫无音讯。  

终于有一次 我们在街上碰到了 以前混的很熟的服务员, 谈天时那服务员突然来一句问我女朋友要不要铂金包 说可以帮她定到, 但是必须要等我回到爱马仕工作才可以。 这话一出我女朋友高兴好几天 ,当天夜里就跟朋友们转了店钱 做好准备。

但是一个月过去 那服务员根本没有回爱马仕工作 更别说包包了(真的很不解有的时候老外想表达什么)
其实这些都是无所谓 人嘛 哪有那么靠谱的, 但是有一句话让我记忆犹新 ,那人说,其实爱马仕店里有货 但爱马仕更愿意卖给欧洲人,我问为什么呢? 她说这是他们内部的高级销售政策 ,演到此处 让我寻思好一阵子 ,甚至有些一语惊醒梦中人的感觉。

还透露只要是意大利人过去 最少2 3 个月 最多 6 个月 一定到货。我当时对这话除了心里的一点不舒服 还有点半信半疑。

我猜想 对于爱马仕来说多卖几个包包当然不是问题,问题是包包要是都给一些中国人背,中东人背,那么必定会对他本身品牌造成影响。加之最近几年欧洲人奢侈品购买能力的确大不如前了,冲在前头的都是咱中国人,中东人,等(我必须声明我没有看不起中国人,和中东人,我只是试着站在爱马仕的角度 猜测,纯属 猜测哦 )

说实话 如果真的是这样 折射出来的现实 真的很让人不舒服

可就是昨天下午,我女朋友终于有了 包包的消息!

事情是这样的 , 有一个老外朋友 从事服装业,年纪虽然有点大 但是就穿着打扮来说看上去真的很有品味, 一头金发,她去年年底在爱马仕订了一个黑金 30 铂金包 ,爱马仕如期给她打了电话(我从来没见过她身上任何爱马仕的一件配货)

她在电话里说记得我有跟她提过这个事情,就让我问问要不要, 要的话 明天一起去店里拿。我想都没想 直接说不用问了 我拿下。

那一刻脑子里莫名闪过 一个念头 就是为啥老外这么容易就能拿到现货呀 心酸酸的

拿包的细节就不多说了 总之后面是那老外帮我付的,因为面熟 我也没进去 就在不远处等着她。

转之下午我就偷偷的把包包拿回家放在了被子下面 等着她掀开被子那一刻的表情。

写这片文章就像表达爱马仕 我真的鄙视 你 ,朋友们都说它这算是心理学 ,饥饿销售政策等等。
但是我个人从来不买他家的东西 主观认为东西一般般,且贵

什么心里学 饥饿销售学的 不说,就单单冲着包包里折射出来的事情 让我很是不爽。
在没有那个服务员的那番话之前我也单纯的认为爱马仕纯属高端品牌 玩玩消费者心理罢了。直到我这个老外朋友真的订到了 我才相信这个事实!

亲们 有多少人在lista 里面 苦苦等待? 又有多少人真的是从lista里面拿过来的呢?

每次在爱马仕那些中国人进来,有的真的很有钱,但我真的没有感觉到里面的服务员或经理 态度好到哪里去,哪里有看得上那些买很多东西的人!

也许在他们眼里 真的能看得上的只有给包包的?

我不懂什么名牌,平时穿衣服 除了一定的款式要求,价格往往会成为我决定的很大因素,毕竟我相信很多在意大利的朋友跟我一样 再多的钱不是天上飘下来的。我更加愿意花点再别的东西上 。

街友们有没有谁比较了解爱马仕的,能说说这了事件吗?

爱马仕真的有那么好么?买了 就是上流社会 ?别人真的会高看你一眼吗?

不管怎么说我 是不会买的 哪怕是一样他家的东西。
编辑配图

评分

末代华侨 0 + 7 原创内容

目前只能远观。。。太奢侈了。。。

好有心。很疼你女朋友。是个好男人

别说爱马仕了
向来都是拿塑料袋的我

可你不是买了吗?

一个爱马仕能满足得了她?

614555727 发表于 2015-7-28 11:23
可你不是买了吗?

包是我女朋友的, 我不自己不会给自己买

橡皮檫 发表于 2015-7-28 11:27
一个爱马仕能满足得了她?

别吓我啊

*   温 发表于 2015-7-28 11:18
别说爱马仕了
向来都是拿塑料袋的我

别这样说嘛

以前老板就说过 爱马仕 不卖中国人。

城!会!玩!
哥哥你还缺女朋友不?

3271812068发布于19 分钟前
我跟我女朋友 在一起开始 整整5年,在这五年来她 一直对爱马仕包包 念念不忘 , 嘴里总是说 其实 ...

楼主把你买的爱玛式的包包拍一张照片,让我们这些从来都没有看过的人开开眼界吧!跟我们分享一下

3271812068发布于26 分钟前
我跟我女朋友 在一起开始 整整5年,在这五年来她 一直对爱马仕包包 念念不忘 , 嘴里总是说 其实 ...

爱马仕是什么?

现在买爱马仕的人还真多 其实有人认识还是很好买的