此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 只是秘密

[散讲] 酒吧咖神看过来

只是秘密发布于41 秒前
[quote]"Amanda明 发表于 2015-7-26 22:32
似乎是得定期用苏打粉清洗咖...

呃,我没洗过…
印象中是看我老公把粉倒入密封的器皿里,(装咖啡那个带过滤的头先卸掉),套上这个密封的,上上去后按出水键,十来秒不动,再反复左右旋转任水流出冲洗。
苏打粉是咖啡佬送的,超市应该也有得卖。

只是秘密发布于12 分钟前
[quote]"这是这是林 发表于 2015-7-26 22:27
我觉得你要把整个打咖啡的都换掉...

我家的也是这样,换了就好了

只是秘密 发表于 2015-7-26 22:38
那当然,这些配备是给很专业的咖啡吧的

看销量吧。。。现模的咖啡可以随时控制摸出来的细密度。

念你心如浓酒 发表于 2015-7-26 22:06
天气,咖啡粉磨的程度,水温,按的力度,都会造成咖啡打出来的样子不同

水温要多少度啊,请指教

Amanda明 发表于 2015-7-26 22:47
呃,我没洗过…
印象中是看我老公把粉倒入密封的器皿里,(装咖啡那个带过滤的头先卸掉),套上这个密封 ...

流出来到结束,15秒,还有我是每天晚上洗干净的,就是用海绵擦跟洗洁精,从来没有用什么苏打粉,这么多年一直这样。就是有时候没洗干净。就会流下来一边长,一边短

Amanda明 发表于 2015-7-26 22:47
呃,我没洗过…
印象中是看我老公把粉倒入密封的器皿里,(装咖啡那个带过滤的头先卸掉),套上这个密封 ...

不错是有这样的密封头的,不过苏打用哪种,不知道啊

这是这是林 发表于 2015-7-26 22:47
我家的也是这样,换了就好了

能保持几个月呢???你家保养几个月做一次的??

书院君陌 发表于 2015-7-26 22:48

我靠,这机器牛逼哦,这样的咖啡打出来一定很好

书院君陌 发表于 2015-7-26 22:48

还有个问题就是,早上的咖啡好一点,到了中午就会变淡一点,,然后下午又会好一点,这是跟天气有关吧?

漏水应该是打咖啡的那个柄的头那里钢圈过旧,要不就是咖啡机里的过滤网换新,一般咖啡机公司固定时间会换这两样。打的太稀,可以加半勺咖啡粉试试,应该是咖啡机的两边受热不均,

你咖啡机自己买的么?不是的话可以叫咖啡老来调阿!一般来说都是Filtro脏或磨损了要换!要么咖啡粉没压实或没压平,或压太用力了!

lucia_R59U4 发表于 2015-7-26 23:01
漏水应该是打咖啡的那个柄的头那里钢圈过旧,要不就是咖啡机里的过滤网换新,一般咖啡机公司固定时间会换这 ...

恩,不过,这些,我两个月前刚换过,,
温度两边不均匀,你指的是咖啡头两个温度不均匀,该如何调整??

chenx f 发表于 2015-7-26 23:05
你咖啡机自己买的么?不是的话可以叫咖啡老来调阿!一般来说都是Filtro脏或磨损了要换!要么咖啡粉没压实或 ...

不是自己的,咖啡公司的,刚做保养没几个月又不怎么样了,所以上来讨论讨论,不过咖啡公司给我只有一年两次保养

咖神算不上。咖啡机要用好的。最好每天开着不关机。要清洗干净、过滤器最好盐补上。    每天第一杯咖啡倒掉。咖啡豆要放冰箱里保持新鲜。磨豆机调试之后出来 压的力度不要太大。打出的咖啡感觉像油流下去。杯面一层白沫这样的咖啡香浓算一流咖啡。接下来次点就是豆磨出来粗一点点。再压重点。打出来看上去差不多。但是口感差点。过的去 这样一包可以多打很多杯咖啡。咖啡豆不可以磨的太细。不管你怎么压。咖啡出来慢。味道也不行。搞不好塞住出不了咖啡。哈哈。有和咖啡公司有合同的 可以去找些同样系列别的牌子的咖啡掺和加点盐进去省钱即味道好。不如说sega的咖啡20欧一包的dolce。可以去公司找5欧元的垃圾牌子的dolce。这样就是25。 2公斤。本来要40欧。放心其实他们用的豆差不多 就是牌子贵。

惜文发布于29 分钟前
[quote]"Amanda明 发表于 2015-7-26 22:47
呃,我没洗过…
印象中是...

咖啡机是不可以用洗洁精洗的