此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 酒吧咖神看过来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
     对于开酒吧的咖神们来说,制作一杯过关的浓缩咖啡难度高吗????

本人觉得是没那么简单的,最近老是碰到一些问题,第一,在咖啡上膛开打,当咖啡流出的时候,经常性的边上老是会漏出水来,所以经常把杯子搞脏。第二,打咖啡的时候,两支的咖啡头打出来的咖啡总是非常好,流出来是一条线,而一支的咖啡打出来总是偏白,流出来的时候是一顿一顿的,难道是研磨机没有调好?以上问题在做过咖啡机保养后都会解决,不过两个月后还会变成那样
      大家对打咖啡有什么心得可以分享一下

一支的filtro 可能没用了。 换个新的试试看。

我家也这样啊

是挺难的,我老公去上过咖啡公司的培训课,打杯咖啡挺有讲究,压咖啡粉的力度是二十公斤,(并不是越用力越好)正常情况下从按咖啡键到咖啡停止时间是二十二秒,咖啡均匀流出,过急过缓都不成,一杯浓缩咖啡约是二十五毫升…就那力度来说,我是怎么也无法把握,哎。

滴水是因为橡皮圈老化了,浓稠看按咖啡粉的力度吧,找技巧!

我外行.你们看看就好.

天气,咖啡粉磨的程度,水温,按的力度,都会造成咖啡打出来的样子不同

书院君陌 发表于 2015-7-26 22:00
一支的filtro 可能没用了。 换个新的试试看。

换过好几次了,应该和过滤关系不大吧

苹果不是梨89 发表于 2015-7-26 22:00
我家也这样啊

要么 filtro 没用 , 要么macinatura 没有到7,3  以上, 一支的那上就会感觉出来。

Amanda明 发表于 2015-7-26 22:03
是挺难的,我老公去上过咖啡公司的培训课,打杯咖啡挺有讲究,压咖啡粉的力度是二十公斤,(并不是越用力越 ...

是啊,关键我觉得还是调整咖啡的难度比较高

只是秘密 发表于 2015-7-26 22:07
换过好几次了,应该和过滤关系不大吧

流出来太淡 要么模的太粗了, 要么没到7,3 以上。 流出来不是直线 是因为没有洗干净。

姑娘家 发表于 2015-7-26 22:04
滴水是因为橡皮圈老化了,浓稠看按咖啡粉的力度吧,找技巧!

我外行.你们看看就好.

橡皮圈老化肯定是这个问题,那一般机个月更换橡皮圈呢,但是那些老咖啡机我看都没这个问题的

反正意大利酒吧都是外行 无所谓

念你心如浓酒 发表于 2015-7-26 22:06
天气,咖啡粉磨的程度,水温,按的力度,都会造成咖啡打出来的样子不同

那两支的咖啡为什么怎么打都好,一支就经常不一样呢

书院君陌 发表于 2015-7-26 22:07
要么 filtro 没用 , 要么macinatura 没有到7,3  以上, 一支的那上就会感觉出来。 ...

如果研磨机调的过细,那两支的咖啡会过浓吧

只是秘密发布于18 秒前
[quote]"Amanda明 发表于 2015-7-26 22:03
是挺难的,我老公去上过咖啡...

来订咖啡的咖啡佬都挺内行的,订货时请他喝咖啡,再请教一二,有必要时得让他来调试一下咖啡机。