此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Eudora

[婆媳关系] 没生出儿子的无耐

dymm 发表于 2012-5-23 11:13
估计是夫家给你的压力吧..
尤其是公公婆婆, 虽然现在是21世纪, 可还是有些老古董就是想要孙子,
我真不 ...

嗯 他们也有说过  没有儿子以后就没有依靠 怎么样的  我也是比较喜欢儿子多一点的....

潇湘雨 发表于 2012-5-23 10:45
心病还需心药医
你连做梦都想生儿子,这又岂是别人一句两句便能劝住的。
旁人最多也只能说:女儿和儿子一样 ...

哎  我也不想这样的  我也觉得太对不起这两个女儿了  她们都很懂事 比较体谅我....

蝴蝶梦 发表于 2012-5-23 11:19
特别理解你。这些重男轻女的老人给我们女人的压力太大了

谢谢    我现在也是尽力而为....

pageV 发表于 2012-5-23 17:42
其实生儿子 生女儿都是男人的关系啊   跟女人一点关系都没有的啊
好像女人就会把生儿生女的事 都归自己了 ...

谢谢你的安慰....

依米花开 发表于 2012-5-23 21:53
不知道是凑巧 还是真的 反正生完女儿 我妈帮我算 女儿出生的几个月内 如果我怀上 肯定是儿子 第二胎我真的 ...

嗯 你妈妈真厉害....

爱奈儿 发表于 2012-5-23 12:24
是不是楼主 自己心里想儿子啊 你这样压力太大了
现在都什么年代了 你还跟老一辈的人一样的思想 可不行哦
...

这个我也知道  但是我婆婆也有给我一点压力....

我有儿有女,还是再想要女儿

我们家都是重女轻男的

有女儿多好啊,没有的走过:(

无语,干嘛要无奈,女儿不是一样的呀,会生就好了,有些不会生那才叫无奈

温馨2011 发表于 2012-5-25 08:13
嗯 他们也有说过  没有儿子以后就没有依靠 怎么样的  我也是比较喜欢儿子多一点的.... ...

他们不是喜欢儿子多一点, 而且必须生儿子吧

温馨2011 发表于 2012-5-25 08:23
这个我也知道  但是我婆婆也有给我一点压力....

去中国买草药吃吧 很准的

ρаGēⅠ¨ 发表于 2012-5-24 02:23
漫漫来我懂你心情,
那些自己生了儿子的就说你重男轻女,
生不出儿子的就说女儿好,

看人啦
我是真心喜欢女儿远远多过于儿子的。因为自己没了最爱的妈妈和外婆,又从小就没有姐妹,和唯一的哥哥性格又很处不来,很羡慕别人有姐妹可以说话,所以这次怀孕很希望自己能有一个女性血缘的亲人,好好的疼爱她弥补自己和妈妈外婆所没有得到一切。再有另一方面,我对自己母系以及父系家族里的所有男性亲人和老公所有的亲戚们全部都很失望或讨厌,导致我不太喜欢生儿子。 因为无论儿子只要有一点像家族里任何一个男性亲人,我都会看着心里很不舒服恨屋及屋对他不好。甚至我会潜意识里觉得,女儿才是我真正的哦亲人是我为我自己生的,是我,我妈妈,我外婆等女性亲人的血脉的延续。而儿子生出来也是白白的为了公婆家那边生,不是我自己这一系女性血脉的延续。这样的想法对儿子也很不公平。 但我理性上虽然知道,可是情感上无法控制的讨厌所有的这些男性亲人们。
所以当初刚知道自己怀孕时,就每天摸着肚子说默默的对宝宝说: 宝宝啊宝宝,为了你好也为了妈妈好,你可一定要是个闺女啊。如果你是个闺女,妈妈一定把所有最好的东西都给你,一辈子爱你。
总之,我骨子里想要延续自己的女性血脉非常的强烈,和男人们想要儿子延续他们男性的血脉一样的强烈。
可能我是比较自我的人吧,才会更注重于自己的延续而不是老公那边的延续,

我以前倒是觉得无所谓..年纪大了,觉得思想倒传统了....有男有女嘛.当然更好了,,,

不否认,都想生个儿子算是给夫家有个交待,尤其是老公独生子的
可是生男生女,不是我们想生男就男 生女就女的
生儿子生个名气
生女儿生个福气
都是自己肚子里面爬出来的
不要去想别人的目光
别为别人活着,要不然真的伤不起阿