此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 闲聊孩子到底在意大利长大好还是在国内好!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
首先在国内不是说在农村乱跑没人管的环境下,肯定是正常上学,然后有各种的课外补习,比如钢琴啊跳舞啊,跆拳道啊,什么的情况下。众所周知在意大利呢,父母都忙于工作根本无暇好好的照顾孩子,然后我认识好多这边长大的孩子,总感觉他们身上少了一份中国长大孩子那种精灵的感觉,因为这边的父母文化程度大多都不高,不知道怎么教育孩子,孩子长大后虽然一口流利的意大利语,但是吧他们他们以为受父母的影响又不像一个真正的意大利人(其实意大利人也不见得哪里好),可以意大利这边生活环境,医疗环境比起国内又好了一大截,如果有光稳定的收入在这边生活也是蛮不错的!
呵呵~很矛盾,写的乱七八糟,我是想到什么说什么,现两孩子在国内,感觉教育方面比意大利好多了,可是吧又不想受那分离之苦,所以想和大家讨论讨论,孩子到底搁那边长大好的~!看得费劲的话我先给你赔个不是!

放中国养,暑假带出来学意大利语,在意大利只要有语音言就可以,在意大利是没有读书饭吃的,中国如果读书好将来还是可以出人头地的,将来应该还是中国好

永恒/国度 发表于 2015-7-10 19:28
放中国养,暑假带出来学意大利语,在意大利只要有语音言就可以,在意大利是没有读书饭吃的,中国如果读书好 ...

有同感,感觉那些意大利长大的孩子除了意大利语好点,其他方面真和那些国内的孩子没法比!

只要是和孩子们分开就都不好。可是我们的情况只能是两其害,必取轻。我觉得还是放中国好些

中国最少能初中毕业好!长大了再带意大利来发展!这样就不怕小孩长的跟老外一样死脑筋,死板相!再长大点就可以让他自己选择要做什么,路怎么走了!就是总有几年分离之苦要忍受的!我一心想法就是让我小孩最少最少中国小学要上的!不然连自己名字都写不来!

短暂的分离是为了将来能跟幸福的在一起!

个人觉得孩子在父母身边陪伴长大比较好,至于国内国外长大,各有利弊,说不出个所以然。。

在外普遍存在这个问题,说难听点就是留守儿童。是我们做父母的对不起这些孩子,没有给她们家的温暖。小的时候还好,就怕到了叛逆期。如果没有好好的引导她们就会出大问题的。我相信在任何地方(是金子总会发光的)。

意大利语就没必要了·
英语和中文就好了·
别的语言没必要·
不要在这里读书··这里的孩子3~4年级··加到100都不会越读越傻.·

让孩子在国内读完小学6年纪。已经12岁多了。中文也会。也懂事了 数理化英语都有基础了。可以带出来在身边了   在国内让他们有个快乐童年。不要逼着学什么。主要孩子喜欢。 如果在意大利 除了学会意大利语。只能家里 店里 呆着。没自由 。 暑假寒假带出来玩。增进感情。多聊天

孩子小学、中学这是基础,应该在国内学比较好然后再带出来深造。

孩子不在父母身边长大,你觉的他会快乐吗,你不觉得自己失去了太多吗,你到底为什么那么累啊。我小时候在中国长大被带出来的,你们觉得还会亲的像一家人吗

孙胜杰 发表于 2015-7-10 19:43
孩子不在父母身边长大,你觉的他会快乐吗,你不觉得自己失去了太多吗,你到底为什么那么累啊。我小时候在中 ...

在姥姥姥爷身边,老人受过高等教育,所以孩子在那边挺好,生活肯定比意大利开心!就担心和父母感情的问题,不过现在经常视频聊天,每年都见面的!

只要在身边,对于孩子来说哪里都好。
有时候大人为了孩子好,也未必就是孩子想要的

在哪都好,只要在父母身边。