此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

找一些可以说说话的朋友

游客  发表于 2010-9-10 00:08:52 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
来意大利也5,6年了,这里对我们来说是一个冷冷清清的世界,人情淡薄,好友难寻,每个人都忙着自己的事情还有什么时间去管别人寂不寂寞呢。这些年走来一路风雨,几年前跟父亲学艺受不了他的坏脾气便一个人走出去闯荡,少年人心高气傲不知天高地厚,以为翅膀硬了可以一个人自由飞翔,找走出去才发现原来自己什么都不会,找工作屡屡碰壁,在一个个陌生的城市间左右碰壁,那段时间过的比较凄惨,睡过网吧睡过公园也睡过火车站,带出来的一点钱花的只剩2块半欧元肚子饿的呱呱叫却舍不得买一个面包吃,上天保佑最后终于在TORINO那个凌乱的城市找了份做酒吧的工作。嗯,做了7天,就被炒了鱿鱼。我还记得那家餐馆叫天津酒楼,老板娘人很好知道我一个人在外面跑多给了我20块钱工资,于是我又带着那一百四十块的财产从TORINO跑到BOLOGNA,跑到ROMA,最后辗转到了FIRENZE。那时候我感觉自己就是那么一个无家可归的孩子,一个人在这个陌生的国度流浪着。是的,流浪,从一个寂寞的城到下个陌生的镇,永远没有终点,没有一个确定的答案。后来一直在FIRENZE待了很多年,遇了很多人,很多事,磨光了当初所有的锐气,然后确定自己,25岁,长大了!。。。 数数这些年自己做过的事情,多少有点感慨,做过衣服,学的很齐,平车打边打糊套口,羊毛衫布衣,父亲什么都会,想让我都学会,结果都只学会点皮毛。。。然后从酒吧到跑堂再转型去做了两年皮包,现在又一个人跑到雪山下帮别人开车看店。我想在意大利也很少有人的生活会像我这样充满着变数。那时候年少轻狂,还挺享受那种一个人居无定所的生活,把四处奔波当作游山玩水,只是时光飞逝转眼间已到了25岁的年华,再没有那种玩乐的心思,开始追求安稳淡定的生活。只是一个人常常感到孤寂,希望在这里找到一些知心的朋友,陪我度过夜晚无聊的时光,都说红颜知己难觅,黄脸老婆易寻,若是寻不到知己红颜,来这里寻个老婆也是不错的吧,哈哈哈! 我这个人性格开朗为人坦荡对朋友向来不错,愿意交我这个朋友的请加我QQ178082971,本人浙江瑞安人,86的,男士!嗯很晚了明天还上班,先睡大觉去了!看到的朋友请留下脚印呵呵!
都写出那你的半个人生了。缺少一样

回复 寻找新人生 的帖子

还缺少什么呢兄弟,呵呵

加油!你的文笔不错!