此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] (求助)本人在意大利买了一辆车,对方迟迟不寄PRA正本过来!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
求助,本人在意大利买了一辆车,对方迟迟不寄PRA正本过来!

事情是这样的, 本人居住在法国,事先在网上查了在外国买车的资料,关于这个PRA我以为只是在意大利国家才用的所以我就把他忽略掉了。之后在意大利二手车网上看中了一辆车,地理位置在alessandria 意大利, 关键本人不会意大利语就拖我堂哥跟对方联系,等一切说好了,隔一天星期六晚上就跟我朋友开车直奔意大利去了,(因为本人星期一要做工来去特别匆忙) 等到了第二天星期天终于碰见了, 随便聊了下关于车的问题, 然后就试车,试完了觉得性能跟其他方面都还不错,就决定马上交易, 交易过程中填表格有点复杂(因本人第一次在国外买车就在网上打了一份买卖协议书的表格带过去让他填)填完之后他拿灰卡给我 ,然后找复印店复印一系列事情,由于进进出出时间上也比较赶 也没多想 带上材料 交易完成。

然后问题来了, 等我半夜到家了, 我爸问PRA拿了吗? 灰卡拿了吗 ? 名字是不是跟对方居留复印一样, 这一系列问题,等我反应过来时终于太迟了, 我把这些问题全部全部全部忽略了, 等我对一下资料发现全部对不上,我崩溃了,然后我问我爸为什么需要PRA 他说外国买车就要这张材料… 
(上面我跟交易,因为不是车主本人,他在表格上写的名字跟签名全是他自己的,所以全部作废)。
第二天我又拖我堂哥联系他, 联系到了后说这些材料全是假的名字都对不上,  他坦白了说这车是他表兄的,了解完后我要求他重新把原车主就是他表兄的居留复印跟其他全部材料都寄过来 …  过几天后,他就寄了居留复印跟买卖协议书。PRA没寄来, 我追问,他说不在他手里,说他表兄住院了,等几天过去拿,之后他寄过来是PRA的复印件,说法国转车不需要PrA的,让我去试试过户,   (外国的车在本地过户手续很麻烦的,所以有了一下跟进)第一步是鉴定,把所有的复印件包括PRA复印件一起寄上去, 等了20多天终于鉴定完成了,第二步就开去做体检,第三步警局拿约会,等了N天终于可以去申请过户了, 到了警局他说我材料很齐, 车子也没有问题也不是贼车,就缺少一张PRA正本,对方如果丢了的话也要他去交通局出一张丢了的证明然之后翻译就行,等警局出来我让我堂哥再联系他, 跟他说我过不了户,让他寄PRA正本给我,他说没有又说他表兄刚死了 正本没有什么的总之就没有正本了。  他让我退还车给他,就是寄回去给他,说自己没现金给我支票,我直接拒绝了,万一车还他了支票是空的怎么办,我就让他来法国路费我付,见到车子没问题也没损坏就当天找好好托运公司把车子寄到你的地址,你当场还我钱就行,他拒绝了,说自己不可以出境找了一推的借口,也没谈成功,我说我要报警,  他说可以报警,然后想想还是等明天在电话联系。
我在这里求助这里的大侠们,因为卖方又故意不给 宣称车主已死,真真假假,怎么办交易已完成 还有什么办法 ?需要请律师或报警吗?

求助各位大仙们帮帮忙, 遇上我这样的问题我该怎么处理…     要请律师吗? 报警吗?

不懂装懂。还贪小便宜   就是这样的后果。    省一点点钱 这么折腾。够厉害的你

卖车当然要车主本人签字过户才可以,车主不在的话也需要车主notaio那里写的委托书,委托他人出售

在意大利买车应该按照意大利的规矩吧,过户得去意大利汽车协会或者某些私人服务社办理,当初验明车主身份,才可以过户

狼在江湖发布于2 秒前
在意大利买车应该按照意大利的规矩吧,过户得去意大利汽车协会或者某些私人服务社办理,当初验明车主身份,...

当场验明车主就是本人才可以过户

狼在江湖发布于2 分钟前
[quote]"狼在江湖发布于2 秒前
在意大利买车应该按照意大利的规矩吧,过户得去意大利汽车协会或...

这是意大利车子过户手续吧…  回来后我查了很多资料才明白, 外国车过户需要灰卡 PRA 原车主身份复印 手写买卖书, 拿到这些材料就在自己居住的国家安程序跟进单独就可以过户…  我现在手续都齐了,就差一张PRA正本…   

will1314发布于16 分钟前
不懂装懂。还贪小便宜 就是这样的后果。  省一点点钱 这么折腾。够厉害的你

你说的很对, 所以吃亏了,用钱买了这么大的教训, 现在只想处理完这些事情, 求帮助

买部车搞得这么麻烦还跑到外国去..... 我也是醉了!其实各地有些买车行也会帮你代购网络上的车的 !也就加点服务费 还更安全 还有一年的保修 多好

帖子沉下去了…   没人知道要怎么处理吗?

如果跑去告他事情简单吗?警察局会处理吗?

真不给力啊…

timmy 发表于 2015-7-8 09:39
这是意大利车子过户手续吧…  回来后我查了很多资料才明白, 外国车过户需要灰卡 PRA 原车主身份复印 手 ...

你好,我也想去意大利买车,请问下PRA是什么东西?手写买卖协议是不是就是网上打出来的3份买卖表格填好签字就可以了?

意大利车比法国便宜吗? 那么麻烦。

什么都不懂就老老实实的去买新车 贪小便宜活该

175263663 发表于 昨天 18:19
你好,我也想去意大利买车,请问下PRA是什么东西?手写买卖协议是不是就是网上打出来的3份买卖表格填好签字就可以了?

你好,我的车目前已经里处掉了,我把我知道的告诉你,  我去过法国这边警局过户,他们要求要需要两人双方买卖合同手写就成(对方名字你的名字车的编号,价格,最好稍微写详细点,不用打表格填,手写的需要法文如果是意大利文需要翻译,然后需要车主本人生份证居留最好绿卡也复印各一张,跟正本carte grise 还有最重要的是PRA正本(副本没有用,因为过户的时候警局收正本才行)
PRA的意思是车主证明,代表车属于谁的,你可以上网查一下可以看到图片。(这是去意大利跟私人买卖交易方式,车行有车行的交易方式我不太明确)
然后回法国,带上你自己的资料edf之类的,带上你交易的资料再去你附近impro局里登记
,下一步需要车子做鉴定了, 比如我的mini属于宝马公司,我要去他的官方网站打印一张鉴定表格,填好附上一张170€cheque寄到宝马总部(寄的时候需要交易的全部复印件包括你的居留驾驶证),然后等10几天你就会收到一张纸,这张纸就是意大利carte grise 翻译成法文版的, 你拿这这张纸就可以做CT了, 做完CT去警局约时间过户就可以了。   

希望对你有帮助。