此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 宝宝回国需要的证件?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问妈妈们,带宝宝回去,宝宝的证件要带回去的就是居留卡,护照,出生证,打预防针记录这些是吗?其中,出生证和预防针记录可以到中国翻译吗??

打预防针的可以在中国翻译的  出生证就不用翻译了吧

giusy121 发表于 2012-5-21 19:20

谢谢你啦,第一次带回去,怕有什么纰漏···

giusy121 发表于 2012-5-21 19:20

出生证也要翻译的,如果要在中国上户口的话。

宝宝的护照,居留一定要的过海关时要用到,打预防针的资料到中国可以翻译,我是在温州市公安局隔壁的一家翻译社翻译的,出生证明如果不是在中国登记户口是用不到的。

梧桐雨 发表于 2012-5-21 22:54
出生证也要翻译的,如果要在中国上户口的话。

哦  要是要上户口的话 还要这里的认证的吧  单单翻译是不行的吧

giusy121 发表于 2012-5-22 07:33
哦  要是要上户口的话 还要这里的认证的吧  单单翻译是不行的吧

是的 是的

雨若柔雅3 发表于 2012-5-22 03:10
宝宝的护照,居留一定要的过海关时要用到,打预防针的资料到中国可以翻译,我是在温州市公安局隔壁的一家翻 ...

过海关要看宝宝居留??????你听谁说的啊     我朋友的宝宝按完手指印就带回去了居留现在还没有拿出来呢

雨若柔雅3 发表于 2012-5-22 03:10
宝宝的护照,居留一定要的过海关时要用到,打预防针的资料到中国可以翻译,我是在温州市公安局隔壁的一家翻 ...

o ``谢谢啦··那不登户口就不用带出生证回去了吧··

giusy121 发表于 2012-5-22 07:33

谢谢····

wjzhysys 发表于 2012-5-22 18:26
过海关要看宝宝居留??????你听谁说的啊     我朋友的宝宝按完手指印就带回去了居留现在还没有拿出 ...

··那···?

wjzhysys 发表于 2012-5-22 18:26
过海关要看宝宝居留??????你听谁说的啊     我朋友的宝宝按完手指印就带回去了居留现在还没有拿出 ...

呵呵,我不是听谁说的,我是自己前段时间刚带宝宝回来,意大利的海关松一点,只要给护照就过了,上海的海关就要宝宝的居留了,而且还有照片对照的。

兲使昰頭、豬 发表于 2012-5-22 22:58
o ``谢谢啦··那不登户口就不用带出生证回去了吧··

嗯,一定要记着带着打预防针的纸,到中国翻译后,送到卫生院里备案,因为中国打的很多和国外的不一样,我这次回来就见识到了,人家说我们一岁之前打的很多种,国内的都要自费八百左右一针的,而麻疹疫苗意大利是十三个月的时候才打,国内八个月的时候已经开始打了,我家的回来时正好一周岁,到了这里医生说要马上打了。现在明天带去打预防针,还有对鸡蛋过敏的宝宝不能打麻疹疫苗的。

雨若柔雅3 发表于 2012-5-24 15:26
嗯,一定要记着带着打预防针的纸,到中国翻译后,送到卫生院里备案,因为中国打的很多和国外的不一样,我 ...

太谢谢啦··很需要这个消息····

雨若柔雅3 发表于 2012-5-24 15:23
呵呵,我不是听谁说的,我是自己前段时间刚带宝宝回来,意大利的海关松一点,只要给护照就过了,上海的海 ...

谢谢····我都带着就不怕了···