此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互动] 如何申请居留!求解

游客  发表于 2015-7-7 04:52:32 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
你好!谁能帮我回答下,我持有葡萄牙国籍,准备到卢森堡工作,请问在卢工作居留好办吗,我应该走哪样的相关程序呢?求解!谢谢
游客  发表于 2015-7-7 04:53:04
持有欧盟国国家护照的不需要申请工作居留的吧
游客  发表于 2015-7-7 04:53:18
超过三个月,居留也是要的,而且那居留才能享受国家的相关福利,就是拿国籍比较好办不像中国人申请那么复杂,我上葡萄牙网站看了下说需要出示工作合同和八天内办理到达卢森堡证明(declaracao de chegada,不知道法语是不是declaration de l'arrivee)还有住家证明什么的!但是因为不知道具体实际情况是怎么办的,该去哪里办,所以希望谁能帮我详细的介绍下,谢谢了
游客  发表于 2015-7-7 04:53:30
我上个月刚办的,拿着工作合同,地址证明去你所在区市政府,卢森堡市的话在bierger center 登记下,他会给你个declaration d arrive, certificat d enregristement, 你还可以要张attestation de residence, 这个要付2欧。然后就好了,你说的福利如果是社保的话,你的雇主自动给你上的,到时社保中心会给你寄社保卡,然后你说相关福利,如果是家庭小孩福利,那是要自己填个申请表格,看具体情况的。我几乎都搞定了,也没碰到要工作居留的
游客  发表于 2015-7-7 04:53:43
谢谢呀,很详细了:-)
高级模式