此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 地震,让多少人彻夜难眠!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
     前天的地震,确确实实把生活在意大利的我们吓着了,昨天上午看了新闻说是在FERRARA地区,着急的眼泪直打转,我最好的女同学就在FERRARA,着急给打电话,还好她说一家都没事,跑出来在汽车上过的夜,却说另一个同学那个地方是最接近震中的,她们家酒吧楼上COMUNE房子的钟楼都给震塌了,匆匆掐断这个电话又拨打那位同学,还好一家都没事,说是连家里的电视机都给震到地下了,酒吧当然是不能营业了,政府有关人员在检测,万幸哪!最后她感动地谢谢我们关心她,其实很多时候好朋友不一定常联系,关键的时候我们一直不曾走远。
     昨天下午同学又来电话,说是店里的客人告诉她,晚上有7级的地震,还可能离米兰比较近,我都吓傻了,赶紧召集全家,还有楼下的姐姐家,2家人准备,其实慌乱中也不知道怎么做,这里我汇报一下我的准备情况,大家不要笑我哦:
     1.  收拾了宝宝的毯子,还有我们大家的厚外套,水,面包饼干,纸巾尿包,打包到车上,情况不妙我们就在车上逗留。
     2   家里的每个角落,门口我都放了一瓶水,没吃的不要紧,没水真的活不了,心想万一有情况总能在某个角落找到一瓶水。
     3   吩咐大家每人在床边准备一个袋子,里面有水,现金,一件厚衣服,还有手机都充满电,要是发生地震,记得袋子随身携带
     4   最关键的一个我忘记前面说了,我们家在房间么门口的角落倒放着3个空瓶,万一地震了,空瓶当然会倒下,我们就会醒了。
     5 我还在群里叫大家也准备准备,单曲被我吓着了,也感染到大家,亲子群的气氛好紧张的,真是对不住大家了!
     6  前天是我家老爷打牌到凌晨回到家门口开始地震的,昨天晚上就堂而皇之地决定再打牌,认为那样就醒着能叫我们,然后我告诉他,可能这样的戒备要持续一个星期,他竟然幽幽地说:那不是要我们打一个礼拜的牌? 真想煮根意大利面上吊啊!

昨夜我们全家都没睡好,半夜醒来上网的,上厕所的。今天看脸色就明白了,清晨看到小娘子呼呼睡我身边,还不时嘴巴动动,很踏实,原来当妈了特别怕死,原因你们懂的!刚才两个学生经过店里竟然说上当受骗了,天哪!难道还希望我们准备的东西用上?这,,,这什么心态嘛!哎
亲们 你们昨夜还好吗?

评分

小雨情调 + 2 太给力了~~
我是中国人88 + 1 感谢分享^_^
红太狼的平底锅 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

听说共有6人死亡,3000多人失踪 真揪心啊,亲戚也没打电话报平安,现在一直往不好的事情上想。。。

早上听说有7个人死了

还好。。昨天到1点多地震还是没来,然后就脱了衣服上床睡觉了。。睡了一会儿又醒了,,然后我记得是5点多睡得。。一直睡到中午10点。。:D

我们全家都穿长裤睡的,好累啊

没事就好   这样准备也是以防万一啊 有些事是算不准的

不怕一万就怕万一啊,天灾啊,,!

我两个晚上都没有感觉,早上起来还是上华人网才知道有地震呢

昨天夜里12点,看到华人街里有人发帖说1点左右要地震,我就告诉公司所有同事,,,,,:L,,那个地震还真的要期待一下!!!!

我睡的很香。。        

又改网名了,{娘子}

红太狼的平底锅 发表于 2012-5-21 15:14
还好。。昨天到1点多地震还是没来,然后就脱了衣服上床睡觉了。。睡了一会儿又醒了,,然后我记得是5点多睡 ...

昨晚十二点二十二分3点6级,今天下午3点35又有3点7级,

笑看@人生 发表于 2012-5-21 18:13
昨晚十二点二十二分3点6级,今天下午3点35又有3点7级,

我昨天等了那么久他都不来,,哪里哪里啊。。

笑看@人生 发表于 2012-5-21 18:04
又改网名了,{娘子}

用先生的电脑发表了才发现,我还是娘子,华人街网站自动登录也麻烦哈啊哈

地震想想都恐怖啊,我们这边凌晨4点多有震感的,当时第一反应就是把女儿用毯子一包夹着就跑,心里就想着,自己都没什么,大不了就是早点见到老祖宗,一定要保佑我女儿好好的!

评分

梧桐雨 + 1 感动