此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

求教:关于孩子的教育问题,纠结ing

游客  发表于 2015-7-2 04:21:47 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有机会到卢森堡工作,最少三年,如果愿意,也可能更久。其他都好说,现在最困扰我的就是孩子的教育问题。
他今年9岁,马上升四年级,在国内学的是英语。问题:
1、卢森堡是否只有私立学校才有纯英语教学?哪位好心人能提供一下私立学校的网址或具体信息?收费大致多少?
2、如果在公立学校读书,是否必须学习德语和法语?担心他跟不上,无法适应,而且如果将来回国,估计也用不上。似乎看之前的问答,有说公立学校有专门为外国人开的班级,是这样的吗?
3、卢森堡的教育理念和教学质量如何?担心在这里上过两三年,就再也无法重新回到国内的教育体系里面了。
挺纠结的,这一步关乎孩子今后十多年的教育,可能会决定他的一生。做妈妈的恳求群里的大侠指点。谢谢啦!
游客  发表于 2015-7-2 04:22:25
tony妈妈你好!
我也在为女儿找学校。我先生公司的HR给了我们一个在卢森堡私校的List。小学大概是8个,包括international school of Luxembourg/ St. Georges International School/ Waldorf School of Luxembourg/European school of Luxembourg 等等
学费都在1年1万欧元左右,不含学杂,书本之类。你如果想要FULL LIST我可以传给你,你把EMAIL地址给我。
也借楼问下坛子里的爸爸妈妈们,这几个学校哪个较好?
我和我先生倾向于St Georges. 是英国的学校。 谢谢!
游客  发表于 2015-7-2 04:22:43
这的确是个问题,孩子如果只是短暂在这儿读三年的话,上什么学校回国都肯定跟不上了。如果你们确定要过来,我想有两个办法吧:1、争取长期留在卢森堡,至少到孩子上大学吧;2、孩子就先不过来,在国内你们的父母代管,当然要看孩子是否能自觉,因为即便是亲人也不好严管。
游客  发表于 2015-7-2 04:23:09
谢谢wwuutt的分享,我的邮箱是[email protected],如果有更多的信息,感谢发我一份。
我也上网查了你介绍的这几家学校,确实比较下来,St Georges更合心一些
游客  发表于 2015-7-2 04:23:26
这么巧,我跟你的情况是一样一样的,不过我的是女儿,已经准备上st george的四年级了。注意,st george三点多就放学得有人接呀。
一开始我是不打算让孩子来,孩子在北京学得特别顺利,老师也很好,但是孩子离开妈也不太好。所以现在要努力让孩子适应这边的生活。让孩子开开眼界也好,可以读一年就回去,也不至于落的太多。当然,到时可能赶都赶不走了:)个人觉得上国际学校是个可进可退的方法。公立学校一个是适应语言需要时间,再一个要回去也接不上了。如果你在北京学校不错的话,最好还是你俩都别来,也许对孩子是最好的。
如果你来了,一定跟我联系,孩子们也有个伴。
游客  发表于 2015-7-2 04:23:41
建议 留在中国, 寒暑假接过来, 看孩子初中高中的成绩, 直接申请卢森堡大学!
游客  发表于 2015-7-2 04:23:53
在瑞典读小学,如果父母没有永居,小孩学费一年学费需要多少钱?
游客  发表于 2015-7-2 04:24:06
给楼上的妈妈们一些个人看法,我自己没有在卢森堡上国际学校,不过还是认识不少在以前在卢森堡国际学校上学朋友。
European school of Luxembourg,因为里面学生基本都是欧盟公务员的孩子和教育方式都是比较“欧洲化”。很多毕业后都是偏向于留在欧洲读大学。
对于国内过来的小朋友我觉得 International school of Luxembourg 或 St. Georges International School 可能会比较适合,至少我自己感觉上这2学校是比较和国际接轨一点。
当然我发现楼上妈妈们的小朋友还是小学级别,其实应该影响不大。也许就是适应方面需要点功夫,但是小孩子适应因该还是比大人快很多的。 :)
游客  发表于 2015-7-2 04:24:22
大家好,同样的问题纠结中。我的孩子在国内该上初二了,现在因为我们工作原因刚刚来到卢森堡,正在联系学校。请问St.George入学有没有对英语水平的要求,另外如果上公立学校的国际班的话可不可行,孩子能不能适应, 恳请大家给一点建议,谢了。
游客  发表于 2015-7-2 04:24:36
你好,如果你们是长期在这儿的话,无论上哪种学校,学校都会妥善安排好的,我们孩子刚来时只会汉语,就是公立学校专门有个老师教德语,法语的。但如果你们在这儿不超过三年,建议孩子不过来,因为孩子回去怎么都不可能跟上的。
游客  发表于 2015-7-2 04:24:47
如果你们长期在卢森堡,这边连公立学校都是会安排专门老师辅导的,我孩子刚来只会汉语,有老师专教德法语的,没任何问题。但如果不超过三年在这儿,孩子最好不过来,因为不管怎样回去都跟不上的,这边课程宽松。
游客  发表于 2015-7-2 04:25:02
Thank skyward for your good suggestion.
游客  发表于 2015-7-2 04:25:13
Welcome. Should you have any further question , do not hesitate to let me know.
游客  发表于 2015-7-2 04:25:23

如果使用家庭团聚的签证带小朋友过去,可以读当地小学吗?是否需要费用?谢谢兄弟姐妹
游客  发表于 2015-7-2 04:25:34
可以带孩子来读公立小学,完全免费。
高级模式