此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 关于孩子的法语问题。想和宝妈们讨论一下

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
首先先介绍一下我家宝的情况

因为我俩的工作原因,所以宝儿一直在国内呆到3岁多才回到法国,之前那就是一点未接触过法语。。由于老人家带的,所以和外人接触还害羞。。

到现在小班上了一年了,一年下来老师和我的反映就是。感觉理解能力在不断进步,但是不肯开口说话,偶尔能蹦个简单的单词。。

我想请教下这里的宝妈,对于家庭是只说中文家庭,你们孩子的语言融入度是怎么样的?我还是比较担心的!~怕孩子在语言上进步慢耽误以后上小学

别担心,孩子的适应能力很强的,慢慢你就会看到孩子的进步,不要给孩子压力,我侄子是刚进幼儿园,老外小孩说法文他跟人家说中文呢,我听着也是醉了,呵呵........

不用担心孩子刚出来就马上送去幼儿园是需要时间适应的,法语不会有问题的,学的很快,可以看一些动画片,明年就能说的很好

游客ing 发表于 2015-6-30 12:03
别担心,孩子的适应能力很强的,慢慢你就会看到孩子的进步,不要给孩子压力,我侄子是刚进幼儿园,老外小孩 ...

主要是我女儿性格有点腼腆。。。她要是说中文我也就不担心了
不过看到这也我也有点安慰了。。怕孩子融入不进去啊

雅意 发表于 2015-6-30 12:13
不用担心孩子刚出来就马上送去幼儿园是需要时间适应的,法语不会有问题的,学的很快,可以看一些动画片,明 ...

她最近才交了朋友,感觉还真学了几个单词。。。准备假期送去centre loisir多接触孩子。。。在家的话两个月又要重新开始了

小飞虫 发表于 2015-6-30 12:24
她最近才交了朋友,感觉还真学了几个单词。。。准备假期送去centre loisir多接触孩子。。。在家的话两个 ...

是的,放假最好都送去centre loisire 有很多活动出去见见世面就会好很多,有朋友玩了就会进步很快的,,

雅意 发表于 2015-6-30 12:27
是的,放假最好都送去centre loisire 有很多活动出去见见世面就会好很多,有朋友玩了就会进步很快的,,
...

嗯。。谢谢。。我想也就只有多接触小朋友这个方法比较算快捷了