此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 吃狗?可以。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我天真的以为主战场远在国内的吃狗护狗大战并不会波及到这小小的靴子国,但就连无聊随手打开的华人街里,这两天都一直讨论着这个话题。
粗略的看了一下,街友观点无非就是:“吃狗的是少部分的中国人,甚至韩国人吃的更多,特么的瑞士人也吃,意大利人还吃狗呢!” 没等批判,自己就马上抢了道德低点站,赶紧开脱,拉垫背的。

其实并没有必要。吃狗是没有错的。没错,这就是我的看法,吃狗是可以理解的。

事发地点是在中国,那么就以中国的法律来说,中国有没有法律明令禁止说吃狗犯法?吃狗判刑?那么既然没有禁止你吃,那你就可以吃,吃什么都是一个人的自由。

那么究竟是什么,导致事态如此?就是因为有一些闲着没事儿干,道德值没有上限,感觉自己的品格直逼圣人的一些朋友们。他们觉得吃狗不能理解,吃什么不好非得吃狗,别的不能吃吗?狗那么可爱,它多可怜啊。

那么下面我们看一组图片。

pig.jpg chiken.jpg cow.jpg duck.jpg sheep.jpg 麻雀.jpg
不知道大家中有没有朋友是生在农家的,小猪小羊小牛小鸭子小鸡仔,可爱不可爱?
很可爱吧?杀掉它们会不会很难过?是不是很残忍,很无法忍受?那为什么它们长大了之后就可以随便杀随便吃,人们也不会感到罪恶感?只是因为不再可爱了吗?
那么看看下面这一组图片。
乳猪.jpg 炸麻雀.jpg 烤全牛.jpg 烤羊.jpg 熏鸡.jpg 烤鸭.jpg
有什么不同呢?按照那群激进人士的说法,刚出生的乳猪,就马上被送进烤箱。

“你有考虑到它的感受吗!!!”

他们居然能考虑到狗的感受为什么考虑不到猪的感受,为什么就考虑不到鸡鸭鹅的感受?
我觉得这是对食物的一种亵渎。你既然已经掌握了它们的生杀大权,还要装模作样的考虑它们的感受?

最后观点是,吃狗可以,但是请尊重食物,不要虐杀。只是想吃而已,没什么罪。

评分

zxdongfs + 2 好贴,我不支持谁支持!
静状态 + 1
末代华侨 0 + 5 原创内容

同意你的观点

我是素食主义者 因为我觉得动物我都下不了口吃
我家里也养了一条狗狗 所以我也很爱狗狗
可是这是我的价值观 我的选择 我不会强加在任何人身上

我看见狗狗被杀的图片也很悲伤
可是你这样发个帖 像个泼妇一样 对狗狗有任何帮助吗?
只会让大家都认为爱狗狗的都是神经
你真的想帮助他们 你可以去canile照顾那些没有主人的狗狗
你可以回国 帮助他们

你还说吃狗的 下辈子就是狗 你这样不就是在贬低狗狗吗
真不知道你是想帮他们还是害他们

prideprejudice发布于25 秒前
我是素食主义者 因为我觉得动物我都下不了口吃
我家里也养了一条狗狗 所以我也很爱狗狗
可是这是我...

给你点个赞?

头像被屏蔽

影舞 发表于 2015-6-23 17:22
这里有一个问题,所有的动物都有灵魂,灵魂不死,它将承受着临死前的各种痛苦,就像别人打你一拳一样肯定会 ...

那我也有个问题,恳请师兄回答。几千年来,佛陀的经典流传下许多,从开始的戒五荤到汉传佛教提倡的完全素食。其中到底融合了些什么由此改变,融合了汉地儒家思想的佛教到底还是不是佛陀的本意?

修行不久,但弟子了解的佛教经典中禁止的是自取食,就是自身猎取饲养宰杀食物,这都是犯了杀生大忌的。所以出家二众只能乞食,要到什么吃什么,向每个人乞讨没有选择,乞讨来的东西也没的选择只能都吃掉,所以是有菜吃菜有肉吃肉。

那么在如今,超市里的肉食,我认为不是我看见听见怀疑是为我所杀的。所以就是三净的,那么即使是师兄所修行的汉传佛教,在家众也是可以食用的。

zxdongfs 发表于 2015-6-23 18:11
尼玛,又看到这种随便放生鳄龟的傻!逼!

放生鳄龟会造成多少他所忌讳的“杀生”
放生河鱼入海,放生海鱼入河。

热带鱼放生到河里,饲养鸟放生到野外。

等等造成的“杀生”,没看见就不在乎。

形象称之为“一拍脑门式”放生

头像被屏蔽